请问一下-ubuntu镜像的U盘启动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shssandy
系统: win10

请问一下-ubuntu镜像的U盘启动问题

帖子 shssandy » 2018-06-07 10:38

我有两台笔记本,这两台本之前都做过Linux系统,后来又都做回Windows,现在这两台本都无法用U盘启动,所有的模式都试过了,之前用的是HDD+,现在HDD+也不行了,请问大神这是什么情况
spaceack
系统: Ubuntu18.04

Re: 请问一下-ubuntu镜像的U盘启动问题

帖子 spaceack » 2018-06-07 11:08

shssandy 写了:我有两台笔记本,这两台本之前都做过Linux系统,后来又都做回Windows,现在这两台本都无法用U盘启动,所有的模式都试过了,之前用的是HDD+,现在HDD+也不行了,请问大神这是什么情况
引导顺序?
你要先确定制作的U盘是否可用。
头像
psunui

帖子 psunui » 2018-06-09 23:38

假如你说的是安装ubuntu的话,如果用的是UltraISO,写入的时候使用RAW模式试试
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2018-06-27 21:31

用unetbootin