我与Ubuntu的结缘,献给所有新手们!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
saram
联系:

我与Ubuntu的结缘,献给所有新手们!

帖子 saram » 2018-01-27 14:52

2008年的一天,无意中浏览到了Ubuntu的官方网站,当时正在使用winxp。我第一次感觉居然还有系统可以是这样的不同于Windows系统,而且官网还免费送光盘。我很好奇,免费的系统,免费光盘,于是就尝试着申请了了一下,当时根本没报什么希望网站真的会寄送光盘给我,只是希望是真的,毕竟这可是要从国外寄过来啊。

申请之后,这事也就忘了。大概过了有一个月左右,公司前台说有我的邮件(当时地址写的是公司地址),当时还在纳闷谁给我寄东西呢。我到前台一看看,是国外寄过来的东西,打开之后我突然就明白了,当时那个心里窃喜啊。(捂嘴,有点小得瑟的感觉!)

有了安装光盘,为了满足好奇心,直接就在自己当时的一台联想昭阳笔记本上安装。第一次安装不明白怎么回事就把整个硬盘给格式化了,当时那个悔呀,心里受到的伤害,如被暴击一样!尼玛,没办法有拿起windowsxp安装盘老老实实的把winxp给安装上了。但这次长心了,单独留了个盘符F预留装Ubuntu,准备搞个双系统,工作尝鲜两不误!

折折腾腾用了一个周末总算把双系统搞定,就这样陆续开始了和Ubuntu的亲密接触。学习linux命令,尝试使用OpenOffice软件,一些东西都是新鲜折腾的。自己起初在Ubuntu上折腾的时间远远大于专心系统学习linux系统的时间,可谁又能说折腾不是一种学习呢。当时的Ubuntu可以说已经是在Linux桌面系统中比较好用的了,open SUSE当时也算不错的,不过个人喜好,没去尝试。就这样,没事的时候就在Ubuntu上捣鼓几下,不懂了就去网上找找资料,逛逛ubuntu的论坛。

折腾的越多,发现自己不会的越多,越学越觉得知识无边无界,就这样一晃十年过去了,发现自己当初的联想昭阳笔记还在,但已经被尘封在角落。联想系列IBM的笔记本也在自己手里过过好几个了,最终还是倾向了苹果的macbook pro。为什么选择选macbook pro ,就一条:好用,高效!现在的自己再也不去装双系统折腾了,但还是会受益当初装双系统折腾的经历。
十年,我的系统经历,windows->linux->macos 这就是一个人的成长。虽说现在习惯了macos,但还是离不开linux,虚拟机里面还是留着那么一个她Ubuntu,时不时的要去温存一下!
十年!献给陪我走过的Ubuntu,也献给那些新手们!2018年,狗年快乐!
http://www.linux265.com
Linux名站,linux常用软件,linux博客......
如果找linux相关资源网站,Linux265资源网是你最好的选择。
烟波钓叟
系统: linux & windows

Re: 我与Ubuntu的结缘,献给所有新手们!

帖子 烟波钓叟 » 2018-01-28 12:04

你接触linux真早,那时候还送光盘。
我相信很多人开始由于好奇了解到linux,后来就渐渐喜欢上的。
如果知乎上有个问题"我是怎么爱上linux的?",你的这个回答非常好。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2018-01-28 13:11

07年,在电脑报上看到的Ubuntu :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
day2up

帖子 day2up » 2018-03-19 15:11

问道有先后,达者为师。我和楼主接触UBUNTU的时间差不多,但我对LIUNX理解一直都处于皮毛状态。
虽然我现在的主力系统是16.04,但感觉没有个项目以的来驱动,无法去深入更多。