ubantu安装时识别不了我的电脑分区,求解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
水几于道
系统: win

ubantu安装时识别不了我的电脑分区,求解决

帖子 水几于道 » 2018-01-19 14:30

我的是台式机华硕b250m的主板,有两个硬盘一个固态一个机械。win7系统装在固态硬盘上,我将机械硬盘压缩出来120个G打算装Ubuntu系统,但在安装到自己分区的时候只显示机械硬盘有一个320G的分区其他6百多G显示未知。
win7系统不是我装的是买的时候给带的我只知道两个硬盘分成了主从硬盘。
求大神帮忙解决,谢谢。
附件
win下的分区
win下的分区
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: ubantu安装时识别不了我的电脑分区,求解决

帖子 qy117121 » 2018-01-19 14:49

看起来磁盘一是动态分区 ?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
水几于道

帖子 水几于道 » 2018-01-19 17:14

qy117121 写了:看起来磁盘一是动态分区 ?
那我要装Ubuntu系统改怎么办呀?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-01-19 17:49

我要装Ubuntu系统該怎么办
Ubuntu 只能識別/安裝在 基本硬盤
如果要把 動態硬盤 變更為 基本硬盤 會抹除全部目錄/檔案
意思是 如果有要保留的目錄/檔案 需要先備存到安全的地方

也可以另外增加一顆新硬盤
能否從新硬盤開機 需要看你的 Bios 是否支援

也可以使用 gparted 把 C: 縮小 增加出來的空間來安裝 Ubuntu
不過 縮小過程 有風險 不鼓勵 新手如此安排
沒有 esp 分割區
開機模式應該是 Legacy Bios
硬盤分割應該是 msdos (或稱 MBR)
水几于道

帖子 水几于道 » 2018-01-23 17:58

poloshiao 写了:
我要装Ubuntu系统該怎么办
Ubuntu 只能識別/安裝在 基本硬盤
如果要把 動態硬盤 變更為 基本硬盤 會抹除全部目錄/檔案
意思是 如果有要保留的目錄/檔案 需要先備存到安全的地方

也可以另外增加一顆新硬盤
能否從新硬盤開機 需要看你的 Bios 是否支援

也可以使用 gparted 把 C: 縮小 增加出來的空間來安裝 Ubuntu
不過 縮小過程 有風險 不鼓勵 新手如此安排
沒有 esp 分割區
開機模式應該是 Legacy Bios
硬盤分割應該是 msdos (或稱 MBR)
那是需要把机械硬盘的动态改成基本硬盘吗?如何更改呢?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-01-24 15:13

win7系统
那是需要把机械硬盘的动态改成基本硬盘吗?如何更改呢?
https://technet.microsoft.com/zh-tw/lib ... s.11).aspx
Change a Dynamic Disk Back to a Basic Disk
適用於: Windows 7, Windows Server 2008 R2