请问在Ubuntu下如何修改程序属性

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leafmavis

请问在Ubuntu下如何修改程序属性

帖子 leafmavis » 2018-01-07 17:33

在Ubuntu 16.04下安装了Octave 4.0.0,启动octave后发现没有提示符,网上找到一种解决方案,就是右击这个程序图标,进入属性,然后修改其中的“命令”(请见附图),在其后面加上另外的参数,在“命令”那里能加入,但是不能保存。请问是应该到终端里去操作吗?假如是,应该如何操作呢?非常感谢!
附件
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 请问在Ubuntu下如何修改程序属性

帖子 vickycq » 2018-01-07 17:37

图中编辑的是 /usr/share/applications/www.octave.org-octave.desktop

您可以手动编辑此文件,“命令” 是文件中的 "Exec=" 字段
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
leafmavis

帖子 leafmavis » 2018-01-07 17:48

谢谢您的回复。这个程序在/usr/share/applications下,但您说的可以手动编辑的文件在哪里可以找到呢? applications下只有Octave这个程序的启动图标
leafmavis

帖子 leafmavis » 2018-01-07 18:00

找到了,非常感谢!