大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lalashuo
系统: win

大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?

帖子 lalashuo » 2017-12-14 11:07

poloshiao
论坛版主

Re: 大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗

帖子 poloshiao » 2017-12-14 11:33

预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?
1. 一般是可以

2. 建議
動手前 先參閱
2-1. https://help.ubuntu.com/community/UEFI# ... _UEFI_mode
2-2. https://askubuntu.com/questions/221835/ ... -with-uefi
可以減少摸索時間
lalashuo

Re: 大家好,我是新手,想问下戴尔 Latitude 11 5175 预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗

帖子 lalashuo » 2017-12-22 9:35

谢谢,我就用软碟通刻了个盘,一气呵成,真是太简单了. 感觉菜单设置和主题完全是在模仿MAC.
lalashuo

帖子 lalashuo » 2017-12-22 10:27

poloshiao 写了:
预装Uefi WIN10,可以安装ubuntu吗?
1. 一般是可以

2. 建議
動手前 先參閱
2-1. https://help.ubuntu.com/community/UEFI# ... _UEFI_mode
2-2. https://askubuntu.com/questions/221835/ ... -with-uefi
可以減少摸索時間
你好,我直接像装WINDOWS那样用软碟通刻录了就直接装好了.现在还有个问题,蓝牙连接过ubuntu后 回win就不能用了,必须删了重新连 怎么解决这个阿
头像
imxys
系统: Ubuntu 18.04;Manjaro

帖子 imxys » 2017-12-24 23:10

lalashuo 写了:
谢谢,我就用软碟通刻了个盘,一气呵成,真是太简单了. 感觉菜单设置和主题完全是在模仿MAC.
用KDE作为桌面的话 完全可以模仿windows(
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-12-25 7:25

蓝牙连接过ubuntu后 回win就不能用了,必须删了重新连 怎么解决这个阿
這應該是多重開機/多重作業系統 的共同現象

在 Ubuntu 看看 關機指令 有沒有 徹底把 連芽/無線 徹底關閉 不要還保留耗用電源的設定
头像
lxnnix

帖子 lxnnix » 2018-02-13 8:52

可以装。我的5175 8G+256G的,装的lxle 16.04.02,装上以后没发现问题。
触控、wifi、显卡、声卡全部正常。
LXLE了。