windows 如何远程桌面连接 ubuntu 17.04?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ubuntuxsx

windows 如何远程桌面连接 ubuntu 17.04?

帖子 Ubuntuxsx » 2017-07-31 17:19

ubuntu 17.04安装在家里的一台电脑的VMware虚拟机上。本来呢,我用“远程桌面连接”远程登录家里的物理机(Windows系统)很简单,这样远程使用表现也正常,唯一不正常的就是使用虚拟机时候鼠标不听使唤。不管这虚拟机的系统是Windows还是ubuntu。

以前我的解决办法:当我要使用安装在VMware上的Windows系统虚拟机时候,首先远程到家里的物理机,在物理机上打开“远程桌面连接”,输入虚拟机的IP,再来一次远程。。。为什么不直接远程虚拟机,因为我再其他地方的机器进行红字的操作时候不成功啊。。。

现在我也想照着原来使用Windows虚拟机那样,先远程到物理机,再在物理机远程到虚拟机。百度一番,照着找到的博文或者百度经验整,安装了xrdp、vnc4server之类的东西,最后还是不成。

错误提示:
connecting to sesman ip 127.0.0.1 port 3350
sesman connect ok
sending login info to session manager,please wait…
login failed for display 0

我的问题是,如何使用装家里物理机上VMware里的ubuntu 17.04。 要么是我自己的老办法,这就需要,远程桌面连接ubuntu;要么,解决远程连接到物理机时候使用虚拟机鼠标不听使唤的问题。

以前不听使唤我就百度过,没找到解决办法才用“远程之后再远程”办法。
头像
九天星

Re: windows 如何远程桌面连接 ubuntu 17.04?

帖子 九天星 » 2017-08-01 15:48

teamviewer