移动硬盘读写速度超级慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nathand

移动硬盘读写速度超级慢

帖子 nathand » 2017-06-16 10:32

问题描述:我电脑是WIN8的,移动硬盘大小是4T,使用USB启动盘进入了ubuntu16.04,对移动硬盘进行了文件的读写操作,回到了window8的环境之后,移动硬盘的读写速度就变成了几百K,正常情况下大约70--100MB/S,请问这是什么原因引起的呀,我该怎么去解决这个问题呢?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 移动硬盘读写速度超级慢

帖子 vickycq » 2017-06-16 12:02

插入移动硬盘后立刻执行以下指令将结果全部复制贴上来

代码: 全选

sudo dmesg | tail -n50
lsusb
lsusb -t
uname -a
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
nathand

帖子 nathand » 2017-06-19 19:32

vickycq 写了:插入移动硬盘后立刻执行以下指令将结果全部复制贴上来

lsusb
lsusb -t
uname -a

好的 不过我是用USB启动盘进的试用的ubuntu
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2017-06-19 19:34

原来你是回到 Windows 8 后速度慢,抱歉没看清楚
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
nathand

帖子 nathand » 2017-06-19 19:36

vickycq 写了:插入移动硬盘后立刻执行以下指令将结果全部复制贴上来

lsusb
lsusb -t
uname -a

好的 不过我是用USB启动盘进的试用的ubuntu

顺便请教个别的问题,如这个帖子所说:viewtopic.php?t=464858 ,Linux下创建的NTFS分区Windows识别不了,我以前也遇到过这个问题。 我想问一下,在对硬盘分区完成之后,怎么检验分区有没有分好呢?我想把我的一块移动硬盘格式成EXT4。
nathand

帖子 nathand » 2017-06-19 19:39

但是现在WIN8下硬盘速度又差不多恢复了,有可能是那次我复制的小文件太多,也可能是其他不明原因,