这两天感觉我的UBUNTU越来越慢了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
九天星

这两天感觉我的UBUNTU越来越慢了!

帖子 九天星 » 2015-10-07 13:29

不知道是因为升级的关系,还是我做了什么,感觉这两天UBUNTU比前几天慢很多,打开多点程序就觉得有点拖速,不知道怎么去分析慢的原因!谁能告之方法?

我用系统监视器看了一下,发现CPU经常性的100%,查看哪些程序占用CPU较多,见下图!

目前还发现一个怪现像就是以往我在测试网络的时候使用ARPSPOOF命令,不开转发的情况下对我的手机进行欺骗,会断网,微信啥的都不能上。

但现在在使用ARPSPOOF 的时候,手机上网页大部份是打不开了,像百度还可以打开,微信还可以上,就让我很郁闷了。。。。。是不是升级把哪个库搞坏了?
附件
头像
lhw828
联系:

Re: 这两天感觉我的UBUNTU越来越慢了!

帖子 lhw828 » 2015-10-12 23:01

更新一下,清理一下。

用Ubuntu tweak清理
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2015-10-13 15:11

你安装了太多渗透用的工具吧,不适合日常用,也或许是你的错觉
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2015-10-13 15:11

还有,我发现你为何有广告,右下角,这个在linux不太正常吧,我的干干净净的
恒河沙数1
系统: ubuntu+win7

帖子 恒河沙数1 » 2015-10-13 16:09

chrome中的广告会占用大量CPU,楼主可以测试一下关掉广告看看。
头像
九天星

帖子 九天星 » 2015-10-13 16:19

jinjiachen 写了:还有,我发现你为何有广告,右下角,这个在linux不太正常吧,我的干干净净的
请问一下:你的LINUX不安装任何去广告插件就是干干净净的吗?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2015-10-13 16:58

九天星 写了:
jinjiachen 写了:还有,我发现你为何有广告,右下角,这个在linux不太正常吧,我的干干净净的
请问一下:你的LINUX不安装任何去广告插件就是干干净净的吗?

你这广告是浏览器里的,和Linux有啥关系?
浏览器有没有广告,取决于你访问的网页有米有广告。
你访问的网页有没有广告,取决于网站运营方有没有放置广告 或 运营商有无劫持加广告

另外 两个优酷页面占满 100% CPU 也是可能的。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
fengcloud
系统: windows2008R2

帖子 fengcloud » 2015-10-18 21:32

奇怪怎么这么高的负载率?ubuntu游览器看看网页视频,开十多个窗口也没这么高负载率啊!这台机子用的是centos,ubuntu另一台机子用
附件
头像
九天星

帖子 九天星 » 2015-10-19 13:25

fengcloud 写了:奇怪怎么这么高的负载率?ubuntu游览器看看网页视频,开十多个窗口也没这么高负载率啊!这台机子用的是centos,ubuntu另一台机子用

你的是台式机,我的是笔记本吧。