请教一下搜狗输入法的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sh42

请教一下搜狗输入法的问题

帖子 sh42 » 2016-04-14 15:45

我从网上下载了sougou for linux,并用gdebi安装完了所有的依赖以及搜狗输入法本身,可是我不知道怎么把输入法调出来,我用的是X11的远程登录xfce4的桌面,ctrl+space没有起到任何效果。。。
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 请教一下搜狗输入法的问题

帖子 vickycq » 2016-04-14 16:33

fcitx 启动了么?首先要保证 fcitx 能正常使用
fcitx 设置中添加搜狗输入法
猜测 启动 fcitx 后 sogou-qimpanel* 等搜狗输入法必需组件会自动启动
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
sh42

帖子 sh42 » 2016-04-14 20:12

vickycq 写了:fcitx 启动了么?首先要保证 fcitx 能正常使用
fcitx 设置中添加搜狗输入法
猜测 启动 fcitx 后 sogou-qimpanel* 等搜狗输入法必需组件会自动启动
感谢回复!我看了一下任务管理器,这个sogou进程是有的!我就不上图了,但是我不知道怎么把输入法切换出来,fcitx也是安装好了的,在右上角有个键盘图标,点击右键出现下拉菜单,显示keyboard,皮肤,配置三项内容。
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-04-14 21:23

你点一下设置,第二栏有快捷键设置的
头像
sh42

帖子 sh42 » 2016-04-15 9:39

rosynirvana 写了:你点一下设置,第二栏有快捷键设置的
至少应该有可以用鼠标切换输入法的方式吧,不知道怎么配置成默认的输入法
头像
sh42

帖子 sh42 » 2016-04-15 10:40

哦,这个问题已经解决!需要在keyboard那里点击+,添加搜狗输入法,然后就可以使用了,此时此刻我就再用sougou输入法哈哈。