请问下,有没有人知道这是什么原理

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
im9p

请问下,有没有人知道这是什么原理

帖子 im9p » 2015-03-19 2:33

http://www.linuxidc.com/Linux/2014-04/100644p2.htm

这个帖子的方法,为什么第一种方法不行了呢

我用的是ubuntu 14.04
请问是不是这个设置,和以前的机理不一样了

我电脑上出现的问题是:
想在unity桌面左侧上交的那个图标,点击后,搜索matlab,能出现程序的图标(快捷方式)
之前的版本,直接在 /usr/share/applications/ 下面直接手动添加一个 .desktop的文件就能实现上述目的了
但是在14.04下,这么添加却没有效果.
用软件中心搜matlab, 像链接的帖子里的第二种方法,就能实现把matlab的图标(快捷方式)加入到左上角搜索的那个里面去了

我的疑问是:
14.04做了什么配置方面的更改吗?使得直接编辑 .desktop文件无效了?
上次由 im9p 在 2015-03-23 7:57,总共编辑 2 次。
头像
astolia
论坛版主

Re: 请问下,有没有人知道这是什么原理

帖子 astolia » 2015-03-19 9:15

路径没写对或者没写启动目录。你把第二种方法生成的desktop文件拿来对比一下就知道了
im9p

帖子 im9p » 2015-03-23 0:26

astolia 写了:路径没写对或者没写启动目录。你把第二种方法生成的desktop文件拿来对比一下就知道了
不是的.
即使一模一样,自己编辑的desktop文件也不能用.
这里面应该有更深层次的东西

有高手指点下吗?是哪里的设置出现了问题
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-03-23 7:11

試試先完成激活license.lic文件
http://blog.csdn.net/xforce_zuoxiang/ar ... s/24328257
6、安装完成后,默认路径是:/usr/local/MATLAB/MATLAB_Production_Server/R2013a
1)在此目录下的bin目录下,有一个matlab文件,终端切换到此目录执行 sudo ./matlab
2)选择挂载目录(mnt)下的series目录下的license.lic文件,完成激活
這一篇文章 少了上半部
im9p

帖子 im9p » 2015-03-23 7:51

poloshiao 写了:試試先完成激活license.lic文件
http://blog.csdn.net/xforce_zuoxiang/ar ... s/24328257
6、安装完成后,默认路径是:/usr/local/MATLAB/MATLAB_Production_Server/R2013a
1)在此目录下的bin目录下,有一个matlab文件,终端切换到此目录执行 sudo ./matlab
2)选择挂载目录(mnt)下的series目录下的license.lic文件,完成激活
這一篇文章 少了上半部
之前就激活了.
我知道少了一半. 你是说激活了才能改 .desktop文件吗?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-03-23 8:08

激活了才能改 .desktop文件吗?
實作 1 ~ 6 看看
1、挂载安装镜像:sudo mount -o loop myfile.iso /media/mnt

6、安装完成后,...

有些問題 要看程式源碼或使用說明書 才能精確給你建議
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2015-03-25 12:01

im9p 写了:
astolia 写了:路径没写对或者没写启动目录。你把第二种方法生成的desktop文件拿来对比一下就知道了
不是的.
即使一模一样,自己编辑的desktop文件也不能用.
这里面应该有更深层次的东西

有高手指点下吗?是哪里的设置出现了问题
你逐字节比较过?.desktop的格式要求是相当严格的,用diff工具比较一下你自己写的和它生成的。
另外文件的权限也检查一下
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-03-25 13:12

一模一样么?算一下md5值看看是不是一样的 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
im9p

帖子 im9p » 2015-07-01 0:46

现在似乎解决了。在同一文件夹下,还有另外的一套设置文件。/usr/share/app-install这里

另外用文件夹打开 /usr/share/ ,里面应该能看到图标才对。