火狐浏览器滚动会有闪动,怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wheat_southwest
系统: win7

火狐浏览器滚动会有闪动,怎么解决?

帖子 wheat_southwest » 2014-06-30 14:42

我是新手,第一次装ubuntu时候,火狐浏览网页,滚动时候不会有闪动,后来装了kde,只显示桌面,图标和状态栏都没有,就又重新装了ubuntu,然后更新了系统,之后浏览网页就出现 闪动了?请问怎么解决?还有,用chromium时候,字题出问题了,百度登录后,用户名会显示粗体黑字。另外感觉ubuntu画面不够柔和啊,看久了我眼睛疲劳,有解决办法吗? :em20

问题有点多,谢谢看完。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 火狐浏览器滚动会有闪动,怎么解决?

帖子 TeliuTe » 2014-06-30 19:37

先检查一下显卡驱动安装,到“系统设置-软件更新-附加驱动”里看看是否有未激活的驱动,参考: http://teliute.org/linux/TeUbt/lesson92/lesson92.html

将火狐升级至最新版本,试试其他版本的Ubuntu
taohunter

帖子 taohunter » 2014-06-30 20:46

wheat_southwest 写了:我是新手,第一次装ubuntu时候,火狐浏览网页,滚动时候不会有闪动,后来装了kde,只显示桌面,图标和状态栏都没有,就又重新装了ubuntu,然后更新了系统,之后浏览网页就出现 闪动了?请问怎么解决?还有,用chromium时候,字题出问题了,百度登录后,用户名会显示粗体黑字。另外感觉ubuntu画面不够柔和啊,看久了我眼睛疲劳,有解决办法吗? :em20

问题有点多,谢谢看完。
ubuntu是什么版本?

1. 看一下你的火狐的硬件加速是否关闭了(缺省是打开的),首选项--高级--常规--自动启用硬件加速,去掉前面的个勾;
2. 画面刺眼应该是背光亮度过亮吧(缺省似乎是最大亮度)?尝试调暗显示器。例如我的亮度范围是0-100,设置在60就足够了;

代码: 全选

cat /sys/class/backlight/acpi_video0/max_brightness                                 <--先看一下亮度最大值是多少,我的是100,所以选择60
sudo gedit /etc/rc.local
添加一行: echo 60 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
保存文件后重启,亮度就自动设定在60了。
3. 你重新安装¨ubuntu¨是指直接在装了kde桌面的ubuntu上又把unity装回来了么?如果是,看一下是否开启了什么compiz的特效,或者更新了什么显卡驱动。记不清的话就把现在的显卡驱动贴一下:

sudo lshw -C display
三年后终于回到16.04--稳定了!
wheat_southwest
系统: win7

帖子 wheat_southwest » 2014-06-30 22:35

taohunter 写了:
wheat_southwest 写了:我是新手,第一次装ubuntu时候,火狐浏览网页,滚动时候不会有闪动,后来装了kde,只显示桌面,图标和状态栏都没有,就又重新装了ubuntu,然后更新了系统,之后浏览网页就出现 闪动了?请问怎么解决?还有,用chromium时候,字题出问题了,百度登录后,用户名会显示粗体黑字。另外感觉ubuntu画面不够柔和啊,看久了我眼睛疲劳,有解决办法吗? :em20

问题有点多,谢谢看完。
ubuntu是什么版本?

1. 看一下你的火狐的硬件加速是否关闭了(缺省是打开的),首选项--高级--常规--自动启用硬件加速,去掉前面的个勾;
2. 画面刺眼应该是背光亮度过亮吧(缺省似乎是最大亮度)?尝试调暗显示器。例如我的亮度范围是0-100,设置在60就足够了;

cat /sys/class/backlight/acpi_video0/max_brightness                                 <--先看一下亮度最大值是多少,我的是100,所以选择60
sudo gedit /etc/rc.local
添加一行: echo 60 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
保存文件后重启,亮度就自动设定在60了。
3. 你重新安装¨ubuntu¨是指直接在装了kde桌面的ubuntu上又把unity装回来了么?如果是,看一下是否开启了什么compiz的特效,或者更新了什么显卡驱动。记不清的话就把现在的显卡驱动贴一下:

sudo lshw -C display
我把磁盘全部格式化在安装ubantu的,不过现在换linuxmint了,笔记本用ubuntu很烫,谢谢你的回答。echo 60 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness 在linuxmint里好像没用。
navik
系统: ubuntu 12.04LTS

帖子 navik » 2016-06-04 23:21

16.04 chrome 也会出现,和硬件加速有关,关闭即可解决
mx472756841
系统: ubuntu

帖子 mx472756841 » 2017-01-10 9:20

navik 写了:16.04 chrome 也会出现,和硬件加速有关,关闭即可解决
你好,我现在用的是ubuntu16.04,我发现我的浏览器也有闪烁的情况,看到你提示的和硬件加速有关,想问一下硬件加速怎么查看,怎么关闭呢?