求助一个关于ubuntu的VPN问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Magicsky-X

求助一个关于ubuntu的VPN问题

帖子 Magicsky-X » 2014-06-12 10:08

因为工作需要,电脑会长时间连在公司的VPN,但是公司的VPN是内网,在连上VPN后我就没法在访问外网了。现在是用虚拟机,在虚拟机下vpn这样电脑才可以实现公司内网,和外网同时访问,我想求问下在ubuntu中有是软件可以让我在不用虚拟机的情况下同事兼顾VPN,和外网。我在连vpn主要是要使用浏览器,securecrt、兔子SVN,还有就是windows的远程,就这四个部分。有没有类似沙盘的软件,把这四个东西丢经去,在里面跑VPN

:em06 :em06 :em06 :em06 :em06
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

Re: 求助一个关于ubuntu的VPN问题

帖子 susbarbatus » 2014-06-12 10:24

路由设置好,这些都不是问题
沉迷将棋中……
Magicsky-X

帖子 Magicsky-X » 2014-06-12 10:27

susbarbatus 写了:路由设置好,这些都不是问题

问题我是需要移动办公,很多时候,在外面,连别人的WIFI,路由不在我的掌控之中!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2014-06-12 10:43

Magicsky-X 写了:

问题我是需要移动办公,很多时候,在外面,连别人的WIFI,路由不在我的掌控之中!
他说的是你本机的路由表,用route或ip route list看的
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2014-06-12 10:47

安装rdesktop,然后运行 rdesktop 192.168.x.x(就是内网的ip地址)。
Magicsky-X

帖子 Magicsky-X » 2014-06-12 10:57

astolia 写了:
Magicsky-X 写了:

他说的是你本机的路由表,用route或ip route list看的

知道我们公司的内网地址有多少个吗?做路由表会死人的,我手上光服务器密码表就是个200来行的表格,还有其他地址!!!我会疯了的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2014-06-12 11:48

你的路由,关你公司的啥事情。
问题是,你公司的vpn是标准的?要是要安装特殊的vpn协议,那你放弃。搞定rdesktop更简单。
● 鸣学
Magicsky-X

帖子 Magicsky-X » 2014-06-12 12:59

eexpress 写了:你的路由,关你公司的啥事情。
问题是,你公司的vpn是标准的?要是要安装特殊的vpn协议,那你放弃。搞定rdesktop更简单。

你们可能没理解我的意思,我现在VPN什么问题都没有,可以正常用,就是脸上vpn后我就不能访问外网,但是最主要的一个监控系统需要我实时连在VPN上。所以现在麻烦就在于,我要访问外网,我就要把VPN断了,需要连单位的网络又要把VPN连上,这样折腾很麻,我现在想的时候能在连接VPN的情况下既能访问外网又能连接公司的网络。前面有人说在本机做路由表,这样做确实可以,但是公司的IP表太大了,且在N过多个不同的网关,192.168.*.*这样的局域网,也有10.192.*.*这样的专线IP,我一个个做路由表太复杂了,手工做根本没法完成。现在我在WIN系统上的解决方案是,装个虚拟机,所有连接VPN的东西全部在虚拟机跑,本机上就可以正常连接外网,但是笔记本的硬盘是在坑爹,跑虚拟机硬盘卡的一顿顿的很不爽,所以能不能不依靠虚拟机,能同时访问两个网络,让几个指定的软件走VPN,其他非指定的走外网!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2014-06-12 13:18

Magicsky-X 写了:但是公司的IP表太大了,且在N过多个不同的网关,192.168.*.*这样的局域网,也有10.192.*.*这样的专线IP,我一个个做路由表太复杂了,手工做根本没法完成。
不会用子网掩码么?不就两条命令而已
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1
route add -net 10.192.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-06-12 13:19

轻量的虚拟化方案的话,可以考虑 Docker,这个东西刚出的 1.0 版,算是可以放心用了

仍然建议搞一下路由,只要设一下 192.168.0.0/16 和 10.0.0.0/8 就可以了。
沉迷将棋中……
Magicsky-X

帖子 Magicsky-X » 2014-06-12 13:40

astolia 写了:
Magicsky-X 写了:但是公司的IP表太大了,且在N过多个不同的网关,192.168.*.*这样的局域网,也有10.192.*.*这样的专线IP,我一个个做路由表太复杂了,手工做根本没法完成。
不会用子网掩码么?不就两条命令而已
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1
route add -net 10.192.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.1.1

要是这么简单的就这么几个网段就好了,问题是不是啊,刚刚我只是举个例子而已
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2014-06-12 20:17

mark
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-06-13 7:33

在ubuntu中有是软件可以让我在不用虚拟机的情况下同事兼顾VPN,和外网。
1. 你有沒有 雙網卡 還是只有單網卡 ?

2. 如果只有單網卡 ?
有沒有試過指定 第二虛擬網卡界面 ?
參閱
https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu_12.04_LTS
在同一張卡上多設定一組IP
2-1. 使用這個方法 請在 /etc/network/interfaces 設定
2-2. 如果還有問題 把 network-manager-gnome 停用看看
以免它來搗亂
https://help.ubuntu.com/community/Netwo ... orkManager

3. 進一步參閱
http://stackoverflow.com/questions/2080 ... and-eth0-1
heaventear
系统: Ubuntu

帖子 heaventear » 2017-03-24 17:04

挂个梯子妥妥的。我一直用天路加速器,看他们关于linux的教程