请教:新配置的I9电脑安装ubuntu让人崩溃

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
神七我造
系统: ubuntu 16

请教:新配置的I9电脑安装ubuntu让人崩溃

帖子 神七我造 » 2018-11-06 17:14

请教各位朋友:
公司为了赶进度,新配置了一台高性能电脑,I9 14核处理器,华硕X2999 mark2代主板,我先后安装了ubuntu14 和 ubuntu16,但是令人崩溃的事情却接踵而至。(本人是一码农,主要用来编译安卓系统)
1、安装好系统后,解压大的压缩包(10G左右),前几次正常,之后(用了一两天)出现解压错误,文件导到其它硬盘,也不能正常解压。
2、格式化硬盘,重新mkfs.ext4,然后再导入完整的压缩包,能解压,似乎恢复正常。用个一两天,又崩溃
3、以为是硬盘问题,换了一块2T希捷银河企业级硬盘,用了几天,一样的情况
眼中两行被蹂躏泪水,手边一瓶安眠药。。。
如果能帮帮我,可能我还有救 :Cry
onlylove
论坛版主

Re: 请教:新配置的I9电脑安装ubuntu让人崩溃

帖子 onlylove » 2018-11-06 18:47

说吧,你想把锅丢给谁,内存,CPU ,主板还是电源
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-11-06 19:49

先检查硬件故障,再考虑软件问题。硬件就是楼上所说的那些。软件嘛,看看dmesg/journalctl的输出中有没有相关的报错信息。还有考虑一下是不是有人为破坏的因素,想想你/你领导/你部门得罪什么人了,后台有没有什么奇怪的程序在跑之类的
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2018-11-07 14:48

建议检查下硬盘空间,是否因临时文件没有自动删除导致空间不足
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
神七我造
系统: ubuntu 16

帖子 神七我造 » 2019-04-15 15:40

onlylove 写了: 2018-11-06 18:47 说吧,你想把锅丢给谁,内存,CPU ,主板还是电源
我还是觉得硬盘问题可能性大些,因为出错都是与硬盘读写相关。但是尝试了各种硬盘,企业级,固态,基本上都是问题不断。我也被掏空了身体,一个字,心累
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-04-15 20:27

神七我造 写了: 2019-04-15 15:40
onlylove 写了: 2018-11-06 18:47 说吧,你想把锅丢给谁,内存,CPU ,主板还是电源
我还是觉得硬盘问题可能性大些,因为出错都是与硬盘读写相关。但是尝试了各种硬盘,企业级,固态,基本上都是问题不断。我也被掏空了身体,一个字,心累
你换了那么多硬盘都没解决,还觉得是硬盘问题?
内存和电源有没有问题最容易检查,你检查过没有?长期运行后出的问题,你考虑过散热因素没?
出错时的系统日志你翻过没?考虑过在新硬件上跑旧系统各方面的兼容性问题没有?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2019-04-16 1:05

内存的话,我记得很多PE盘带一个微软内存检查工具,那个挺好用的,memtest86和memtest86+那俩……不知道怎么说
电源这个我没做过,不太清楚,因为有个带负载问题,可能空载或者轻载没问题,负荷上去以后输出不稳,
还有一些奇怪的问题,不知道怎么说,我原来上班的地方,有台品牌机来着,在客户那边随机蓝屏(winxp系统),客户拉到公司,怎么折腾都不蓝,然后客户办公室里面其他同型号机器都没问题,反正硬件几乎换了个遍,最后那机器我也不知道怎么处理的了
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2019-04-16 10:01

你的现象是用几天之后出问题,可能你是参考老的分区建议,分了很多小分区,而编译android消耗空间很多,用一段时间后小分区满了。把分区情况发来看看,另外把df结果发来看看
头像
独行猫儿

帖子 独行猫儿 » 2019-04-17 10:25

我很好奇你是怎么复制文件的,从 USB 口么?确定不是脏数据的问题?
<!--不再参与任何形式的讨论-->
zhangjint5

帖子 zhangjint5 » 2022-05-25 11:45

主板非常新的电脑 尝试用最新内核的 Linux ,例如 linuxmint 的 Edge 版本

我最近搞了 R5 5600G 平台,也是各种硬件不兼容,无法驱动,后来直接改用 linuxmint 的 Edge 版本,一切问题都解决了!
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2022-06-02 20:52

ubuntu14是2014年的,
ubuntu16是2016年的,
你指望它们有2022年的硬件的驱动程序!