ubuntu gnome 停留在开机界面

各种窗口管理器和美化相关
sheepbao
系统: ubuntu1404

ubuntu gnome 停留在开机界面

帖子 sheepbao » 2016-04-15 23:05

用了ubuntu gnome 15.10一段时间了,很是喜欢,之前重启后,就一直停在了 开机界面,来个图:
按了 ctrl shift f1 无法进入 终端,现在该怎么办?
网上说可以进recovery模式,我已经进去了,但不知道怎么操作
我想知道怎么查看错误的日志文件,
还有这个界面到启动的哪一步了?
有可能什么原因导致的
上次由 sheepbao 在 2016-04-16 11:03,总共编辑 1 次。
just for fun
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: ubuntu gnome 停留在开机界面

帖子 qy117121 » 2016-04-15 23:26

这是重启后启动的界面?还是你选择重新启动后,关机时的界面?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
sheepbao

帖子 sheepbao » 2016-04-16 10:56

qy117121 写了:这是重启后启动的界面?还是你选择重新启动后,关机时的界面?
是我在重启后的界面
sheepbao

帖子 sheepbao » 2016-04-16 14:21

我自己已经解决了,是因为更新内核后,无线驱动crash了,开机不加载无线驱动就好了
dkkacceler
系统: ubuntu14.04 LTS

帖子 dkkacceler » 2016-04-24 9:32

额,我也遇到这个问题,我是由于开机脚本的问题,就是/etc/rc.local中加了开机脚本,就出现这种错误
u盘镜像重装吧