有人装Ubuntu-GNOM吗

各种窗口管理器和美化相关
andangel

有人装Ubuntu-GNOM吗

帖子 andangel » 2014-05-21 22:01

我下载了14.Ubuntu-GNOM
高兴的安装完后我发现这语言只有局部是中文。
其他都是英文啊,
还有默认的中文输入法。我连汉字的han都打不出来。。。。
我现在替换了输入法总算解决了。
你们的中文也是汉化不齐全的吗?
poloshiao
论坛版主

Re: 有人装Ubuntu-GNOM吗

帖子 poloshiao » 2014-05-22 7:43

viewtopic.php?f=178&t=458717&hilit=+gnome

有沒有按一下
系統裝置 / 語言支援 / 把 漢語(中國) 拉到 第一順位
會安裝 還未安裝的 簡體中文 語言包
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2014-05-22 10:41

Screenshot from 2014-04-17 12_07_55.png
头像
kayuk

帖子 kayuk » 2014-05-23 4:19

Ubuntu 14.04 GNOME 和 Ubuntu 14.04 LTS 有啥区别?
我一开始以为前者是以前那种上下快捷栏的界面呢,没想到仍然是那种只有左侧的,操作太不方便了
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2014-05-23 10:20

kayuk 写了:Ubuntu 14.04 GNOME 和 Ubuntu 14.04 LTS 有啥区别?
我一开始以为前者是以前那种上下快捷栏的界面呢,没想到仍然是那种只有左侧的,操作太不方便了
那种可以调出来
头像
kayuk

帖子 kayuk » 2014-05-23 11:36

woaiwojia 写了:
kayuk 写了:Ubuntu 14.04 GNOME 和 Ubuntu 14.04 LTS 有啥区别?
那种可以调出来
安装完系统就直接可以调出来而不用像 官方标准版LTS 一样重新下载安装?
如果是直接调出来的那我就下载这个了。
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2014-05-23 14:59

kayuk 写了:
woaiwojia 写了:
那种可以调出来
安装完系统就直接可以调出来而不用像 官方标准版LTS 一样重新下载安装?
如果是直接调出来的那我就下载这个了。
里面有个设置,自己点几个钩就出来了。
头像
czjl

帖子 czjl » 2014-05-24 19:30

andangel 写了:....
你们的中文也是汉化不齐全的吗?
1.我全新安装后(home分区保留,删除了以前大部分配置文件),基本就是中文了,libreoffice还需安装2个中文包就ok了
2.上下菜单可通过“优化工具(自带)”开启几个已自带安装的gnome扩展就可以了
3.输入法可通过 键盘->输入源->区域和语言左下角的加减号选择,和WINDOWS下差不多。
附件
头像
kayuk

帖子 kayuk » 2014-05-25 23:21

这个很明显不对啊,我安装了ubuntu gnome 和 ubuntu kylin 都是一样左侧任务栏的,操作真不方便;
我想要的 8.04 10.04 12.04 那种顶部快捷启动栏,底部任务栏的,那样无论打开什么都只要点一下,而现在总要点两下甚至三下,即使用终端也没鼠标来的得,我的桌面是从不放图标的,因为我进入linux也就是为了干活,干活期间我不需要联网,所以我不用顾虑所谓的安全问题(windows我也是一直都用administrator的)设置为开机默认root登陆,但却无法设置为gnome-classic,而即使我不是自动登陆而是手工登陆的也一样无法以root身份进入gnome-classic,当时,user是正常的,但我不喜欢每次打命令都多打几个字母,更不喜欢明明鼠标一拖一放就完成的事还得用命令(为了命令而命令不是我的宗旨),总感觉操作起来没有12.04那么快捷,难不成得换回旧版?
AttentionLee

帖子 AttentionLee » 2014-05-26 3:11

kayuk 写了:这个很明显不对啊,我安装了ubuntu gnome 和 ubuntu kylin 都是一样左侧任务栏的,操作真不方便;
我想要的 8.04 10.04 12.04 那种顶部快捷启动栏,底部任务栏的,那样无论打开什么都只要点一下,而现在总要点两下甚至三下,即使用终端也没鼠标来的得,我的桌面是从不放图标的,因为我进入linux也就是为了干活,干活期间我不需要联网,所以我不用顾虑所谓的安全问题(windows我也是一直都用administrator的)设置为开机默认root登陆,但却无法设置为gnome-classic,而即使我不是自动登陆而是手工登陆的也一样无法以root身份进入gnome-classic,当时,user是正常的,但我不喜欢每次打命令都多打几个字母,更不喜欢明明鼠标一拖一放就完成的事还得用命令(为了命令而命令不是我的宗旨),总感觉操作起来没有12.04那么快捷,难不成得换回旧版?
附件
这样?
这样?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-05-26 7:56

我想要的 8.04 10.04 12.04 那种顶部快捷启动栏,底部任务栏的,
http://www.webupd8.org/2014/04/how-to-i ... gnome.html
头像
kayuk

帖子 kayuk » 2014-05-27 0:40

首先,感谢几位!

八楼、十楼说的应该是同一个,我有二个疑问(因为我现在下班回到家了所以无法亲自测试):

二位的图中顶部好像没看出来可以像以前旧版一样直接把快捷链接拖放上去当按钮吧?

如果以开机默认登陆root用户桌面的方式让这个环境生效是可行的吗(因为我只使用root,而 gnome-session-flashback 目前在我的机器上只能以普通用户进入,或许是我没设置正确)?

十一楼说应该就是 gnome-session-flashback 吧?可惜当我打开那个链接的时候图挂了无法看到作者是不是以root登陆的;

我知道以超级用户登入不是一个好习惯,但我只是进去做 磁盘挂载、文件压缩、解压缩 之类的工作不需要操作到其它跟系统有关的程序,就连浏览器我都几乎不使用,所以我一直是以 root 默认登入的,而且在 windowsw 下我也一直是以 administrator 登入系统的;

如果哪位知道以 root 登入 gnome-session-flashback 的方法 还请不吝告知,谢谢!
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-05-27 8:46

我知道以超级用户登入不是一个好习惯
如果哪位知道以 root 登入 gnome-session-flashback 的方法 还请不吝告知
1. Ubuntu 對於 使用者 登入 的 管理 逐漸從 lightdm 轉向 Accounts Service
http://askubuntu.com/questions/98323/ho ... th-lightdm

2. 如果你要將 Accounts Service 移除 會移除 許多套件 其中包含 gnome-session-flashback 及 許多 gnome-session-* 套件
你一定捨不得

3. 目前 有關 Accounts Service 的參考資料 還很少

4. 建議 還是 使用 安裝 Ubuntu 時的 non root 使用者 登入
有需要使用 到 root 權限時
sudo + 文字指令
gksudo + 圖形指令
比較不會傷腦筋
也比較不會出現錯誤