魅族对Ubuntu的态度使让我联想到魅族将在两年内很难过

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
kf0124

魅族对Ubuntu的态度使让我联想到魅族将在两年内很难过

帖子 kf0124 » 2015-05-22 13:02

魅族猪队友,坑队友,当初他发Ubuntu的时候我就感觉不正常,怎么像是坑队友的节奏。就像不帮忙,也不应该落井下石啊!更不应该打自己队友的脸啊!当初我想到他将坑队友回到老马怀抱。
对魅族这个厂家失望,以前还认为它能有前途,现在看它节奏,是在吃小马的大把伟 哥,到最后会折腾的很惨,如果真是手机业大洗牌的话,魅族将入阿里介下。今天我的推测就放这里,来年再看看是不是这个情况。
谈到Ubuntu,魅族抛弃成现实,去挽回力已不大,人家也不会真心合作,唉,这死老黄,人长的丑果真人品也低啊~
Ubuntu要做的是自救,广发刷机包,多做小成本广告,跟中国手机厂家多合作我,也不一定全是用名的,总之广发刷机包,让人人都能刷机,在用户间自己传播。更重要的是系统要美观好用啊~谢谢
Ubuntu,我是支持你的,也看好你,刷机包~系统你要多加油,魅族那头就不要管他了,让它去吧~
ubuntu
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 魅族对Ubuntu的态度使让我联想到魅族将在两年内很难过

帖子 mymathersname » 2015-05-22 14:03

不太明白你究竟要说明什么问题?!

来自我的 SM-G920F 上的 Tapatalk
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
kumox
联系:

Re: 魅族对Ubuntu的态度使让我联想到魅族将在两年内很难过

帖子 kumox » 2015-05-22 14:24

同不明白
kelltan.me
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2015-05-22 14:43

不明白你说什么。

但我要说的是魅族这家企业比很多企业在产品上更有追求。

我关注过ut的一些开发者,参与者,在魅族发出这个开发者预览版之前,很明显有很多工作要做,其中一个就是ut本身稳定性非常糟糕,续航有问题,当然还有易用性,软件数量等等都有很严重问题。

魅族是一家企业,如果要向市场销售手机,起码需要做到让产品稳定才可以向外发布,此次发布开发者预览版,也是非常小心翼翼...

可以看到此次发布还是带来很多积极的影响的...

最后说一句,你行你来吧,估计你连做一个ut开发者或者使用ubuntu && ut都不想。
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2015-05-22 16:51

bq同样应该有许多棘手的问题,我坚信一切都会好的。
gh_3424

帖子 gh_3424 » 2015-05-22 22:01

我明白楼主意思:
1.魅族坑爹,承诺好好的,战略方向改来改去,不死才怪,中国市场不要把主要精力放在魅族身上,派个小盘友,有事没事打个电话督促督促
2,ubuntu 不能一只篮子里面放所有鸡蛋,应该广撒网多打渔
3.刷机包赶紧出,别磨磨蹭蹭了,黄花菜都凉几十回了
4.软件缺乏这块,培养开发和android应用支持应该并重,android虚拟机ubuntu实现不是什么难事,可能嫌慢,但APP卡顿,总别没得选好吧
5.建议收购一家手机厂商,自己做,儿子还是自己养的亲

魅族MX4 ubuntu半年内应该能买到了,我已经等三年了,也不在乎再等半年,我的要求很简单,打电话发短信就行了,支持ubuntu,希望ubuntu能在市场上占有一席之地。

from 职业 U客
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2015-05-23 9:55

一直都不喜欢魅族,也不觉得他会有多大前途。现在看华为中兴似乎更有潜力。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
Jacky286
系统: Ubuntu 12.04

因爲Ubuntu認識魅族,偶很贊它

帖子 Jacky286 » 2015-05-23 11:53

以前對魅族很陌生,因爲Ubuntu才認識它,偶認爲它的目光應該是前瞻的,如果是三分天下,UBUNTU是極有潛力的,如果是一統天下,UBUNTU潛力最大,想想蘋果一直定位在娛樂,那麼娛樂工作一統天下基本沒他事;ANDROID有GOOGLE後臺,又有java構架,按理離一統天下很近了,但需要知道,它是虛擬機啊虛擬機——不是拖油瓶的趕腳嗎,要承擔起工作一塊,那路就漫漫其修遠兮;所以,還得說Ubuntu,平臺寬廣,娛樂工作數以千萬計的軟件現成,剩下的只是親民面貌而已,而這一點,卻是魅族的常課,偶很看好哦!
等到魅族出Ubuntu平板時,現在的本本應該危機很強了也……
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2015-05-23 16:52

楼主年轻气盛,多在企业里上上班,就知道很多事情不用太认真 :em02

我觉得魅族做到这样已经很好了。企业肯定是要赚钱,养活一大帮码农的,码农的水平又参差不齐,都去搞ut感觉没几个人有实力,还是android能发挥大家的作用,毕竟android网上一大堆现成的资料。 :em05

不过,楼主这么想用ubuntu手机,要是实力牛逼,何不加入魅族,做ubuntu手机开发主管,或者加入ubuntu总公司。。。 :em05
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2015-05-23 17:15

魅族曾经应该是想发展Ubuntu的,但是现在它的第一要务是刷销量,所以Ubuntu这事儿估计也就那样了。
魅族为了刷销量已经不计一切了,系统优化跟不上就可以看出来它已经为了刷销量不停的出新机。
魅族至少还放出了Ubuntu MX4版,我已经预定,前几天还接到电话说MX4已经降价400,会退我400的费用。
之前的魅族还是不错的,一年一机,软件优化虽然效率不高吧但是至少你等它修补3个月也就还凑合了,现在的完全就是抛弃节操跟小米死磕,当然这是人家的战略方向问题,和咱们消费者没一毛钱关系。机器喜欢可以继续买不喜欢可以无视。
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2015-05-23 19:36

性价比高有特点才有吸引力
bovver
系统: ubuntu

帖子 bovver » 2015-06-26 23:47

Ubuntu目前还不能在国内卖,之前的mx4 ubuntu版都是以flyme的名义卖的,包装上是写的flyme。里面还有张小纸条专门说明这个情况。后面应该会解决这些问题。
头像
fuhaoyun

帖子 fuhaoyun » 2015-06-30 8:56

严重认同 :em01

只用Ubuntu/Unity:安全、高效、自由、简洁!
http://weibo.com/u/2201287863
----------------------------------------------------
用了4年Ubuntu,发现离开windows也可以活得很好
看球赛、炒股、聊天、office等等都不算问题了
一切都是习惯,困难解决了就好

poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-06-30 17:46

接受這個理由嗎

http://news.softpedia.com/news/the-reas ... 5394.shtml
The Reason Why It's Hard to Buy a Meizu MX4 Ubuntu Edition
很難買到 Meizu MX4 Ubuntu Edition 的理由

Why Canonical and Meizu are not interested in large sales
為何 Canonical 和 Meizu 對於 大量銷售 不感興趣

The best way to get constructive criticism for a new operating system is to get that OS in the hands of people who already know what they are getting or at least have an understanding of it. If your new OS ends up in the hands of random users who don't know anything about the product, you're going to get inundated with a lot of worthless feedback.
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
联系:

帖子 lifuljk » 2015-07-30 20:01

我还是比较看好Ubuntu的 :em11
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786