mint9的fluxbox版本和xfce版本有什么区别吗?

Ubuntu各种衍生版本
huainaodai

mint9的fluxbox版本和xfce版本有什么区别吗?

帖子 huainaodai » 2010-09-10 9:34

刚听说mint这个东东,很想了解下,大虾们能否指点下?
我是新手,所以我的问题很多很菜,请不要见怪!多谢。。。。。。
zhangyayun
联系:

Re: mint9的fluxbox版本和xfce版本有什么区别吗?

帖子 zhangyayun » 2010-09-10 11:16

当然有区别了,fluxbox和xfce是两个不同的桌面环境。不过两个都是轻量级的
我爱linux
blog.sina.com.cn/zhangyayuntrue
头像
lix

Re: mint9的fluxbox版本和xfce版本有什么区别吗?

帖子 lix » 2010-09-13 22:34

zhangyayun 写了:当然有区别了,fluxbox和xfce是两个不同的桌面环境。不过两个都是轻量级的
跟没说一样
arinya

帖子 arinya » 2010-10-12 22:30

fluxbox是一个窗口管理器。xfce是一个桌面环境,也就是说,你想要的一些相关配置工具,系统可能都已经提供了。相比之下,fluxbox可能就比较简单,使用fluxbox,要求你懂fluxbox的配置(也很简单,基于文本的)以及其他东拼西凑的一些工具。例如,mint9 fluxbox版的电源管理来自于xfce中的电源管理,而终端来自于LXDE中的LXTerminal。

我没有用过xfce,我偏好fluxbox
levee

帖子 levee » 2010-10-12 23:03

楼主把两个版本都down下来,分别体验一下就清楚了。