LinuxMint9私人汉化版[地址已经失效]

Ubuntu各种衍生版本
舒心就行

Re: LinuxMint9私人汉化版

帖子 舒心就行 » 2010-05-24 0:34

谢谢楼主分享! :em11 正在下载、、、、
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-24 14:12

po88 写了:请问LZ,如何像你一样定制mint的Livecd???我用Remastersys打包的Iso无法启动,用uck不会配置字体和浏览器,LZ能不能教教我啊
关于定制的问题,linuxmint是ubuntu的衍生版,定制方式基本大同小异,推荐你看看官方的Customizing Ubuntu Live CD文档,可以查看这里https://help.ubuntu.com/community/LiveCDCustomization,至于Remastersys打包工具,实际上我从来不用这些工具,手工定制的方式其灵活性和自由性是这些工具不能比拟的,工具只不过是一个工具,原理还是一样的,我也没有办法告诉你定制方法,这个是一个漫长的过程,不是一两句话可以说完的,推荐你安装一遍lfs或者gentoo加强对原理的认识,再着手定制。
上次由 zrqlx126 在 2010-05-24 14:26,总共编辑 2 次。
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-24 14:17

lbran 写了:点击firefox直接浏览器崩了,官方9没这个问题 :em06
呵呵,这问题在我的电脑上还没有出现,你先禁用一下pango在启动看看,这个渲染并不是非常稳定

代码: 全选

export MOZ_DISABLE_PANGO=1&& firefox
如果还不行的话你把log文件发上来看看,方便查找问题。
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-24 14:20

xieyishouge 写了:感觉mint9没有mint8好用,我十分渴望得到一个linuxmint8原版+中文输入法的iso,如果楼主能写一个这方面的教程就好了。感谢zrqlx126的发布,正在下载中。
教程,呵呵,我想我就不用再做重复的事情了,查看定制版的一些文章这个对你很有帮助,重点查看英文locale下中文输入的安装和使用。
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-24 14:24

yiningzoe 写了:小字体有点发虚,尤其是开始菜单到了所有程序后面的分支字体不太清
这个是字体设置的问题,由于dvd版本使用了未经授权的微软字体,而且设定了小字号的字体显示,你可以自行调整字体大小,或者删除侵权的字体改用微米黑,我本人还是推荐你使用cd版本。这个字体没有问题。
xieyishouge

帖子 xieyishouge » 2010-05-24 16:10

正在usb上用zrqlx126的LinuxMint9私人汉化版,除了楼上所说字体有些发虚,字有点小之外,感觉已经接近完美了。
老路还在走

帖子 老路还在走 » 2010-05-24 22:21

版主好,我是一个老菜鸟,今天装了这个系统后感觉不错,可是我用MERCURY 54M无线USB网卡,系统无法识别。请帮帮忙,怎样操作才好,一步一步教我更好。
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-25 10:27

老路还在走 写了:版主好,我是一个老菜鸟,今天装了这个系统后感觉不错,可是我用MERCURY 54M无线USB网卡,系统无法识别。请帮帮忙,怎样操作才好,一步一步教我更好。
用ndiswrapper吧,我没有无线网卡没办法测试,网上这个资料很多只需要baidu一下或者google一下,重点是你要正确的提出win上的驱动文件。
http://www.txwb.com/Article/serverHelp/ ... 11447.html
http://www.linuxquestions.org/linux/ans ... b9bd4bb181
头像
qts000

帖子 qts000 » 2010-05-27 10:29

非常不错,感谢楼主! :em11
xieyishouge

帖子 xieyishouge » 2010-05-27 19:13

请教zrqlx126 :
我用uck定制Linuxmint8的livecd,在英文环境下加入ibus输入法,可是ibus在默认情况下不运行,要在系统启动后再进行启动ibus并添加拼音输入法,怎样设置才能让ibus直接可用呢?就像在你的mint9私人汉化版中那样。
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2010-05-28 10:37

xieyishouge 写了:请教zrqlx126 :
我用uck定制Linuxmint8的livecd,在英文环境下加入ibus输入法,可是ibus在默认情况下不运行,要在系统启动后再进行启动ibus并添加拼音输入法,怎样设置才能让ibus直接可用呢?就像在你的mint9私人汉化版中那样。
xim模块默认的语言环境是中日韩等,可以自行添加英文环境
sudo vi /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodule-files.d/libgtk2.0-0.immodules
更改 "xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "ko:ja:th:zh" 为
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:ko:ja:th:zh"
或者

代码: 全选

sudo aptitude install im-switch  
sudo im-switch -s ibus -z all_ALL   
im-switch -s ibus -z all_ALL  
要注意的是,如果是在纯英文环境下,要locale-gen出中文环境,否则输入法还是方块~~
多搜索论坛或者baidu,上面有详细的介绍。
xieyishouge

帖子 xieyishouge » 2010-06-06 23:15

首先感谢zrqlx126 的回答。
我还是在linuxmint8.
iBus 首选项 ->输入法 -> 选择输入法 -> 中文 -> 汉语 PinYin -> 添加,通过以上步骤在ibus中加入Pinyin,我的问题是这一改动被记录在哪一个文件中,能否通过直接修改这一文件实现汉语Pinyin的add和remove。
qquccs

帖子 qquccs » 2010-06-09 21:31

我现在就是用的linux mint 9 我想问问楼主怎么优化下占用更少的资源呀?
zyy2308

帖子 zyy2308 » 2010-06-12 20:23

这个字体怎么回事啊,字体太毛糙了,不能调平滑,
附件
swxf118

帖子 swxf118 » 2010-06-15 7:02

哎 在115 就是下不 了 悲剧