deepin2014,这回做的很不错了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: deepin2014,这回做的很不错了

帖子 peteryeh64 » 2014-07-31 10:47

...恩...有機會試試...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-07-31 13:02

恒河沙数1 写了:是这样的,我安装的时候选择时区的时候有个地图,点一下下面会显示Shanghai,然后就再也没有别的设置了。
这样我就真的不懂了,我也是选了时区的啊,但是无论选shanghai还是chongqin,结果都一样给我调回8小时去,从8.04到现在都是一样,我还写个帖骂了一次,难道我的电脑有什么奇怪的东西混进来了?好吧,等我再装一遍14.04试试
adagio 写了:不好意思,这是我的错,我以为你说的dock是Docky。不过刚刚装上了你说的cairo-dock,里面对于dock隐藏的选项比我用的Docky还多,而且默认选项是“在dock遮挡任一窗口时隐藏它”。楼主是不是没用过Ubuntu下的cairo-dock?
cairo-dock用过,不过那是很久以前了,我不喜欢这种类型的玩意,所以的确不太了解,好吧算我大惊小怪
只知道cairo-dock当时令我感觉很惊艳,想必现在的应该是越来越花哨了吧、功能多到目不暇接,各种呈现的方式更加帅到爆,你用他肯定没错
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
恒河沙数1
系统: ubuntu+win7

帖子 恒河沙数1 » 2014-07-31 13:53

adagio 写了: cairo-dock用过,不过那是很久以前了,我不喜欢这种类型的玩意,所以的确不太了解,好吧算我大惊小怪
只知道cairo-dock当时令我感觉很惊艳,想必现在的应该是越来越花哨了吧、功能多到目不暇接,各种呈现的方式更加帅到爆,你用他肯定没错
特别想感谢楼主介绍了一个这么炫酷的dock,动画效果真的挺好的,但是后来我发现每当我登陆的时候系统总是报错,于是又用回了原来的Docky :em06
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-07-31 14:13

这里主要是 BIOS 里时间设置的差别,
系统时间和 BIOS 时间的关系可以有两种: UTC 和 localtime。
设为 UTC 的情况下,系统认为 BIOS 里的时间是 UTC,如果你的时区设为 UTC+8,则你的时间会是 BIOS 时间 + 8小时。
设为 localtime 的情况下,系统认为 BIOS 里的时间是你时区的时间,即使你的时区设为 UTC+8,你的时间也显示为与 BIOS 时间相同。
另外还有一种常见的情况是,装过 windows 的机器,windows 是按 localtime 处理的,所以你的 BIOS 里的时间是 localtime 的,也就是 UTC+8 的时间,
而装 linux 之后,linux 默认认为是 BIOS 时间是 UTC 的,当你选了 UTC+8 这一时区,那么你实际得到的时间是 UTC+8 再 +8 的时间。
沉迷将棋中……
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-07-31 16:48

呃,那你说我该怎么解决这种闹心事?BIOS里也没有UTC或者locale的设置,总不能选格林威治吧 :em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-07-31 21:23

直接到 BIOS 里面把时间设成正确的 UTC 时间就可以了,
或者 sudo hwclock -w 可能也是可以的,虽然我这么设完老是莫名被改回去……
沉迷将棋中……
Darlingyc
系统: ubuntu

帖子 Darlingyc » 2014-08-01 18:13

支持一下国产