试水deepin11.12

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
min459980089
联系:

试水deepin11.12

帖子 min459980089 » 2011-12-08 21:40

有两点很满意,默认界面是gnome3,而且不会闪屏了,在ubuntu会闪啊。 :em01
其次是软件中心真的比ubuntu的那个好太多了,而且安装和卸载软件非常的方便。
我一定要把ubuntu的软件中心干掉,装deepin的这个。 :em04
日常就差一个CAD了。
头像
monk

Re: 试水deepin11.12

帖子 monk » 2011-12-08 21:41

不错

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-12-08 21:41

俨然一个360软件中心
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
min459980089
联系:

帖子 min459980089 » 2011-12-08 21:49

remeber 写了:俨然一个360软件中心
我在乎的是这个真的比ubuntu好用,就是像360我也不在乎。 :em03
ubuntu那个又卡又慢,真的不好用啊 :em06
日常就差一个CAD了。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-12-08 22:00

会被周童鞋斜视的。 :em04
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-12-08 22:02

remeber 写了:会被周童鞋斜视的。 :em04
:em05
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-12-08 22:05

min459980089 写了:
我在乎的是这个真的比ubuntu好用,就是像360我也不在乎。 :em03
谁安装软件,还开一个界面的。都是搜索,然后安装。
多用aptitude。

这软件中心,上次作者跑到irc问问题。
● 鸣学
syitian

帖子 syitian » 2011-12-12 19:52

这个软件中心很好用啊。支持
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2011-12-12 22:23

软件中心和新立得全部删掉.
他们的作用就是删除其他软件,精简系统而已.
利用它删掉其他软件,最后删掉它.
安装软件用终端.我有洁癖.
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2011-12-12 22:25

个人觉得这个软件中心还有意义的,至少很亲民。
zsaug

帖子 zsaug » 2011-12-22 19:40

beta2 有很多问题阿
flash装不上,gnote也有问题
:em20 :em20
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-12-22 19:50

看界面其实没什么差别,就是中文化好一点,介绍多一点,U版的软件中心,很多不知道是什么东东。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
厄圖
联系:

帖子 厄圖 » 2011-12-23 22:45

eexpress 写了:
多用aptitude。

這個軟件中心的好處就是能照顧從瘟到死轉向liunx的用戶,就像Crazier說的一樣至少很親民,而且軟件中心的很多軟件介紹都是經過漢化的或者是有中文翻譯的,而且還有一鍵安裝常用的wine軟件,對於暫時脫離不開瘟到死的人來說這是個很方便的軟件中心。

我好像已經有兩年沒有來這個論壇發言,今天回來一看,還是讓人很心寒,建設性的意見沒有,鄙視別人的勞動成果的人還一大堆。這些鄙視linux模仿windows的人,請不要經常表達你們的“高見”,以免讓公眾以為我們這些使用linux,愛好linux的人都是冷血的不近人情的,沒有同情心的動物。

操作系統本身對於大多數人來說就是應當易用,方便完成該完成的工作。大多數使用電腦的人都不是程序員,你讓這些人去背命令行,去瞭解如何應用終端如何如何修改系統的設置這根本不可能的。除非你們非得把linux定位為一個程序員用的系統。何況ubuntu不是號稱獻給全人類的linux嗎?難道不懂命令行就不是人類了?當然現在的ubuntu已經易用多了,但是某些人仍然在炫耀自己有多懂linux,然後一切人性化的改變都不合理似的……

拜託你們有顆寬容的心,你們這樣的氛圍很不友好!

對於該文中許多用辭過於強烈,造成許多人不愉快,特此致歉。
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2011-12-24 19:39

eexpress 写了:
多用aptitude。

虽然我本人对前端没有偏好,但是毕竟每个人都不一样,有很多人是喜欢简明漂亮的界面的,有什么错?你不是说谁还会开一个界面,都是搜索吗?那我告诉你当有界面的时候我就会开,鼠标很多时候更亲和。很多人都是这样,在你眼里他们都不是人了?还有,我实在不能理解跑去问问题有什么不合适的。你的目的是想说人家水平太低,必须依靠你这个神级的人吗?对,你的确很牛,但是还不到嘲笑作出贡献的人的程度。没有见过你的贡献,当然如果你在背后默默贡献,或者你认为嘲笑别人,灌水就是贡献,那可以当我没说。
我对很多人说过linux,并不是推广,而是很多人好奇这是什么。一般情况下我会简单说几句,如果对方真的想学我可以帮忙推荐一个好的版本,然后让他自己慢慢适应,我自己也只是刚刚能搞定arch,本身就是个 菜鸟。那我这样的人在你这样的神面前不会被鄙视死?可以清楚的看出在你的话中有居高临下的优越感。我想告诉你的是,这种优越感,不值钱。
不知道各位对此什么看法?真的,我们的论坛很奇怪。可以去台湾的论坛看看,对人的称呼大部分是“您”,也有很多时候会有分歧,但吵起来或者鄙视的情况真的不多。
顶我或者是喷我,我都没意见,可能冒犯了神,但是即使冒犯,我还是对这种看不惯的态度十分不齿,并且很不希望看到这样的发言。
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2011-12-24 19:48

360,tencent,deepin,还是都靠边吧,整着整着,就出了幺蛾子。。。。。。