[OpenSUSE求助]请问OpenSUSE有中文WIKI吗?另外OpenSUSE中文帮助多不多?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
beagle4ce

[OpenSUSE求助]请问OpenSUSE有中文WIKI吗?另外OpenSUSE中文帮助多不多?

帖子 beagle4ce » 2014-08-26 10:21

如题,看了OpenSUSE的简介,觉得深深地吸引了我.所以决定从ubuntu转向OpenSUSE.不过找了好久都没找到OpenSUSE很完整的中文WIKI和中文帮助文档,还有中文论坛,以及中文的IRC.在面对有些问题的时候确实有些不知所措.请各位大大帮助我一下.小弟感激不尽.
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: [OpenSUSE求助]请问OpenSUSE有中文WIKI吗?另外OpenSUSE中文帮助多不多?

帖子 YeLee » 2014-08-26 12:56

https://forum.suse.org.cn
早说了,中文论坛只认玛利苏。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
PaleFire
系统: openSUSE Factory
联系:

Re: [OpenSUSE求助]请问OpenSUSE有中文WIKI吗?另外OpenSUSE中文帮助多不多?

帖子 PaleFire » 2014-09-07 16:40

openSUSE 的 wiki 和其它 wiki 排版有点不一样,要在左边栏里找或者用搜索里找。不然你可能以为 wiki 里只有几篇关于发行版的介绍呢。

PS:欢迎使用 openSUSE :-)
踏雪飞鸿zju
系统: ubuntukylin13.04

帖子 踏雪飞鸿zju » 2014-10-17 13:50

中文论坛forum.suse.org.cn,还是比较活跃的,openSUSE的wiki有点不一样,推荐去SDB里面搜索,很全,不过大多是英文的
knightlu

帖子 knightlu » 2015-04-21 10:15

新手指南意外的详细,suse的kde真心好,我以前坚决不用kde的。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2015-04-22 10:38

中文的wiki有时候会过时。。。。所以如果找到了中文的文档,最好再看看英文的wiki。
如果英文的还是不够详细,可以去arch那边看 :em04
正在建设中的个人博客
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2015-04-22 11:13

YeLee 写了:https://forum.suse.org.cn
早说了,中文论坛只认玛利苏。 :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn