openSUSE 13.1 发布

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: openSUSE 13.1 发布

帖子 mraandtux » 2013-11-20 21:38

PaleFire 写了:
marguerite 写了:。。。昨天我说可以发下 U 坛。。。您老居然发到“全局公告”。。。这个。。。感觉好尴尬肿么办
啊。。。不是说我吧。。。没有啊,我原来发在 openSUSE 版的。。。后来改了几个字消失了。。。后来变成公告后来又消失了,最后来到了这里。。。恩,应该不是说我。。。是哪位好心的大大给移到全局公告的呀~~~
我设全局公告了。只要是某个大型发行版(如Fedora和OpenSUSE)或者本地发行版(如Linux Deepin等)出来新版本后,其版本发布消息都会全局公告一周,之后会回到相应发行版区域。
头像
PaleFire
系统: openSUSE Factory
联系:

帖子 PaleFire » 2013-11-21 0:10

mraandtux 写了: 我设全局公告了。只要是某个大型发行版(如Fedora和OpenSUSE)或者本地发行版(如Linux Deepin等)出来新版本后,其版本发布消息都会全局公告一周,之后会回到相应发行版区域。
不愧是 Linux 大家坛。。。早就风闻坛主一叶大大是非常有胸襟的淫,对其他发行版非常包容。。。也感谢mraandtux,赞一个~
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

Re: openSUSE 13.1 开放下载,带来更多元更绚丽的改变。

帖子 plum » 2013-11-21 9:13

qgymib 写了:图片
默认字体效果

图片
开始菜单的效果仍然很渣
其实这样已经很好了
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

Re: openSUSE 13.1 开放下载,带来更多元更绚丽的改变。

帖子 susbarbatus » 2013-11-21 10:06

qgymib 写了:图片
默认字体效果

图片
开始菜单的效果仍然很渣
已经不用左下角那个启动器了,改用搜索与启动+戳右上角显示部件板做成有点 gnome 的样子了。
话说那个 fcitx 图标大得略违和啊
沉迷将棋中……
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2013-11-21 10:40

不得不说上面两张图 尤其第一张 非一般的丑 比gnome差远了 不排除是个人打理的问题……
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2013-11-21 11:01

warmsun 写了:不得不说上面两张图 尤其第一张 非一般的丑 比gnome差远了 不排除是个人打理的问题……
要说是字体的话开openGL3.1加上全像素渲染还能再略微提升一点
桌面配色的话感觉默认的就可以了,很舒适啊 :em04
正在建设中的个人博客
头像
qgymib

帖子 qgymib » 2013-11-21 11:06

susbarbatus 写了:话说那个 fcitx 图标大得略违和啊
图片里面还有一个“更新管理器”没显示,图标和fedora里报告bug的东东(不知道叫什么名字。。。bugzilla?)一模一样,而且更大,更加违和 :em20
正在建设中的个人博客
头像
qgymib

帖子 qgymib » 2013-11-21 11:07

qgymib 写了:
warmsun 写了:不得不说上面两张图 尤其第一张 非一般的丑 比gnome差远了 不排除是个人打理的问题……
要说是字体的话开openGL3.1加上全像素渲染还能再略微提升一点
桌面配色的话感觉默认的就可以了,很舒适啊 :em04
PS.第一张请点击“actual size”
正在建设中的个人博客
drongh

帖子 drongh » 2013-11-21 12:23

opensuse 13.1让我很受伤.昨晚在真机上装了一吧.结果不能上网,搞了很久没搞定.
终端字体存在问题. 英文界面下,没有ubuntu漂亮.感觉kde的易用性没有gnome好啊.
fedora 20 beta,装好就能用, 不需要太多考虑.
现在又回ubuntu, 不知道 kubuntu怎么样?
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2013-11-21 13:26

qgymib 写了:
susbarbatus 写了:话说那个 fcitx 图标大得略违和啊
图片里面还有一个“更新管理器”没显示,图标和fedora里报告bug的东东(不知道叫什么名字。。。bugzilla?)一模一样,而且更大,更加违和 :em20
我倒觉得那个小虫子长得还不错,而且我这边的大小比较正常的呀
沉迷将棋中……
头像
qgymib

帖子 qgymib » 2013-11-21 14:45

drongh 写了:opensuse 13.1让我很受伤.昨晚在真机上装了一吧.结果不能上网,搞了很久没搞定.
终端字体存在问题. 英文界面下,没有ubuntu漂亮.感觉kde的易用性没有gnome好啊.
fedora 20 beta,装好就能用, 不需要太多考虑.
不能上网不知道怎么解决,不过终端字体问题这是自古以来的通病了,在终端里面把shell和root shell的字体改为Droid Sans Mono,再重新打开终端就行了。
正在建设中的个人博客
initialdp
系统: kubuntu

帖子 initialdp » 2013-11-21 16:15

drongh 写了:opensuse 13.1让我很受伤.昨晚在真机上装了一吧.结果不能上网,搞了很久没搞定.
如果是无线网卡的话,可能需要安装firmware。openSUSE默认没装这个,会导致无线网卡驱动不了。/var/log/warn内一般会有告警信息。
头像
PaleFire
联系:

帖子 PaleFire » 2013-11-21 18:34

如果说是因为没有安装 firmware ,可以尝试安装。但是 openSUSE 并不是默认不安装 firmware,可能是由于其它原因让它没有安装。

openSUSE 本来就追求开箱即用,如果你没有「开箱即用」,可能我们的发行版没有顾及到你的硬件支持,当然 openSUSE 不是完美的,我只能说比较遗憾。在这里大多数人装好就是可以上网的。

关于 openSUSE 开箱即用这一点,举个例子好了。安装 DVD 里面是没有 mp3 解码器和 flash 的(虽然 openSUSE 的 DVD 大,但是也只是包含了软件仓库里很少的一部分软件)。但是在你安装好以后系统自动的会给你添加 openSUSE 主要的四个源。你只要连上网,打卡 YaST,什么都不干你就会发现它把一些软件自动加入了需要安装的软件列表里。其中就包含了 mp3 解码器和 flash 播放器。

关于终端字体,那是因为默认使用了一款我忘了叫什么名字的等宽字体的缘故,换一个字体就好了。。。为什么用那款字体?也许英文看起来还不错吧。。。中文则会把后面几个隐掉。。。

kubuntu 没有用过,但是既然都是 kde 差别应该不是特别大。openSUSE 的 kde 一直就很有口碑,kubuntu 的 kde 也是受到很多人的赞许。可能两者的差别还是在你习惯 deb 还是习惯 rpm ,在系统那个更稳定,在和你的硬件更契合。

说道 kde 易用性不如 gnome。我拥护 kde 但是不黑 gnome,我个人感觉 kde 的定制性比较高,可能复杂一点。。。有些应用比较渣,但是好的应用真的非常好,比如 Konsole 。配置显示的方案非常方便。之前实验 elementary OS 发现透明的终端蛮不错的,想 Konsole 可不可以这样呢?后来发现可以很方便就把它变成透明的了。gnome 也是非常好的桌面,而且 openSUSE 可以选择 gnome 做桌面。

总的来说 openSUSE 还是易用稳定的,如果真的在你的电脑上发生了不幸的事件我只能说非常遗憾。。。就像我没办法在我的电脑上装 Chakra,因为我的机子是 32 位的。。。我也感到很遗憾。。。
头像
ldxno_1cn

帖子 ldxno_1cn » 2013-11-22 10:21

:em06 我已经体验过了.感觉GNOME3.10没有想像中那么好起码在资源占用方面要比UNITY高.中文化也不是很好,还有就是默认安装了很多对我来说根本没有用的东西.不过最不爽的还是它那个需要自己去寻找源才能安装我需要软件方式.YaST用于系统设置来说非常方便,这一点是非常不错的.还有就是在运行的程序多的时候 桌面和程序会有一段时间被卡死等一会儿才能恢复操作.
头像
PaleFire
联系:

帖子 PaleFire » 2013-11-22 12:06

ldxno_1cn 写了:不过最不爽的还是它那个需要自己去寻找源才能安装我需要软件方式.
源的问题。。。有时候太多了确实有点讨厌。。。这是由于德国人「死心眼」吧。。。很多东西官方源不收,要用 pacman 什么的。。。搞的一堆源要刷新很久。。。

但是这个真的不需要太花时间,openSUSE 火狐里面就有一个搜索是 openSUSE Software,你把想要的软件搜一下一般都有一键安装,帮你自动添加软件自动下载。或者你去 http://software.opensuse.org/131/zh_CN 网页搜索。这里基本上所有的软件都可以找到了。

也不是一定要添加软件源才可以安装的。单击 rpm 包也会打开软件管理器安装。但是这样虽然包还是置于包管理器下但是没有办法升级。

再不行还可以源码编译嘛。。。。开玩笑。。。如果你是高级一点的玩家会自己打 rpm 包,只要去官网注册一下就可以有一个自己的软件仓库了。。。。而且 openSUSE 应该不缺包才对。。。不说官方的已经很多了。。。那么多私人软件仓库呢。。。