换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
fengzheng081212

换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

帖子 fengzheng081212 » 2013-05-26 11:54

yaST真的太强大 了,都不用命令就搞定双系统启动顺序了,磁盘挂载也不需要命令,想挂哪就挂哪。DVD版本的安装完fcitx就能用了,fcitx设置里面可以直接下载皮肤!系统也比ubuntu流畅多,看来可以用好长时间了!
附件
上次由 fengzheng081212 在 2013-05-29 7:13,总共编辑 1 次。
drongh

Re: 换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

帖子 drongh » 2013-05-26 19:01

估计你没用多长时间,就回ubuntu了,suse的论坛很渣,问个问题很久才答复,我就是这么回ubuntu的,不过我现在fedora lxde了。等ubuntu换了compiz,我再回来。不过论坛照样上。不得不承认,ubuntu的论坛还不差。
头像
tooktang

Re: 换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

帖子 tooktang » 2013-05-27 13:12

欢迎欢迎,我也觉得 openSUSE 适合自己一些。
我是OS控…
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2013-05-27 15:16

我也正在用。
DDV

帖子 DDV » 2013-05-27 18:48

drongh 写了:估计你没用多长时间,就回ubuntu了,suse的论坛很渣,问个问题很久才答复,我就是这么回ubuntu的,不过我现在fedora lxde了。等ubuntu换了compiz,我再回来。不过论坛照样上。不得不承认,ubuntu的论坛还不差。
suse的论坛也有很快就答复的,ubuntu论坛也有好久没人理的。
ubuntu
iamyangjy
系统: ubuntu 12.04

帖子 iamyangjy » 2013-05-27 19:47

楼主用了多长时间有这个感想的~感觉Ubuntu最大魅力是资源,论坛很丰富~这是其他linux系统所无法比拟的。
头像
lm789632
系统: UBUNTU 12.10

帖子 lm789632 » 2013-05-27 22:37

suse的资源太少了
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-27 22:39

不管用哪个发行版的linux,都可以来u坛嘛 :em04
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-05-27 22:47

suse真心感觉不错,驱动什么的wiki里都有直接打好的包,
但是对kde真心无爱
marazone
系统: Fedora 17
联系:

帖子 marazone » 2013-05-28 12:08

我是看Ubuntu太华丽,占用内存太大才换成Fedora的,Fedora要流畅不少啊,但是Linux系统都差不多,来Ubuntu论坛问问题也不错。
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-05-28 12:13

OpenSUSE很华丽,可是启动太慢了。我这里ubuntu启动大概10秒,换到OpenSUSE就要半分钟啊,比RedHat还慢,而且它还是我看到的第一个在进入桌面后还要需要再等待的distro。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
wswz315
联系:

帖子 wswz315 » 2013-05-28 13:55

:em20

帖子 fengzheng081212 » 2013-05-29 7:04

lm789632 写了:suse的资源太少了
不知道你说的是哪些,liunx会了,都差不多的,opensuse官网你要什么软件,输入软件名搜索即可,一键安装,依赖问题自动解决的!ubuntu下碰到依赖问题很麻烦的,opensuse可以破坏依赖关系强行安装,用了几天都不要要命令搞定很多简单的问题!

帖子 fengzheng081212 » 2013-05-29 7:05

hawkIdeality 写了:OpenSUSE很华丽,可是启动太慢了。我这里ubuntu启动大概10秒,换到OpenSUSE就要半分钟啊,比RedHat还慢,而且它还是我看到的第一个在进入桌面后还要需要再等待的distro。
感觉比ubuntu开机关机快多了,有mac os的感觉!

帖子 fengzheng081212 » 2013-05-29 7:07

marazone 写了:我是看Ubuntu太华丽,占用内存太大才换成Fedora的,Fedora要流畅不少啊,但是Linux系统都差不多,来Ubuntu论坛问问题也不错。
开机内存占用340到400M,比ubuntu蛋疼的unity 500m的开机内存强点啊