换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

Re: 换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

帖子 zhw2101024 » 2013-05-29 9:30

不管是以前用ubuntu,还是现在用arch,都是开机后默认进入tty,然后用哪种桌面就看心情了。有时就是更新个系统,用moc听听歌,再写点代码。很多时候都不用进图形界面了,tmux切分屏幕很方便
思考者

Re: 换opensuse12.3啦!真心比ubuntu好太多了

帖子 思考者 » 2013-06-03 10:06

我前几天也是试了下openSUSE12.3,感觉还不错,不过就是蛋疼的无线网卡驱动搞不定,看那个broadcom的README,安了那些必须的包之后还是不行(需要自己编译),有线倒是直接插着就能用,可是蛋疼的无线啊,所以只好回到ubuntu了
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-03 10:24

可惜除了yast之外還能有什麼大的亮點呢
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

帖子 ceclinux » 2013-06-03 11:45

fcitx的皮肤用腻了,求你那个妹子的皮肤。。。
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-06-03 15:28

lin的distro之间,能好很多的体验,通常只在于:
1. 硬件驱动。这取决于内核,和你无关。
2. 字体渲染。这一直ub最好。
3. 输入法。这在distro之间差别不大。纯软件问题。

至于包管理,aptitude可以藐视你们的。

至于内存占用,fvwm可以藐视你们的。
● 鸣学
头像
youqika

帖子 youqika » 2013-06-03 16:01

刚开始用arch的时候,朕也这么认为
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2013-06-03 16:17

eexpress 写了:lin的distro之间,能好很多的体验,通常只在于:
1. 硬件驱动。这取决于内核,和你无关。
2. 字体渲染。这一直ub最好。
3. 输入法。这在distro之间差别不大。纯软件问题。

至于包管理,aptitude可以藐视你们的。

至于内存占用,fvwm可以藐视你们的。
神说的是 :em01
其实我是菜鸟、、、
头像
ldxno_1cn

帖子 ldxno_1cn » 2013-06-06 14:16

:em06 opensuse就使用感受来说还是不错的。只是软件安装方面太不给力了。我用了几天最不爽的就是它的软件仓库官方源根本无法访问。加了国内的源吧软件又不全,用了几天没能成功安装任何一个软件。所以果断换回KUBUNTU,换回来看着精美的字体和享受着软件安装的便利真心不想再用opensuse了。
infidel

帖子 infidel » 2013-06-06 14:36

fengzheng081212 写了:yaST真的太强大 了,都不用命令就搞定双系统启动顺序了,磁盘挂载也不需要命令,想挂哪就挂哪。DVD版本的安装完fcitx就能用了,fcitx设置里面可以直接下载皮肤!系统也比ubuntu流畅多,看来可以用好长时间了!
装来装去其实很无聊的,倒是学些硬货要紧。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2013-06-06 15:50

近期转到suse了,总的来说还是满意的,就是软件源太麻烦了,不少软件官方源没有,装个软件包常常要到莫名其妙的软件源去找
沉迷将棋中……
xcn

帖子 xcn » 2013-06-06 18:50

已经对Ubuntu产生了依赖,不想换别的系统