哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
tooktang

Re: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 tooktang » 2012-12-30 23:23

youzhiyili 写了:惭愧啊,从来没看清楚KDE张啥样,老机装过一次kubuntu,直接卡死.. :em06
老机的确不适合用 KDE,但好在 Linux 自由,有大把 DE 可以选择 :em04
我是OS控…
头像
tooktang

Re: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 tooktang » 2012-12-30 23:24

wwkwkj 写了:
maoyaotang 写了:opensuse欢迎你,我就比较激进,已经用12.3了。有兴趣的可以加入我的源,http://download.opensuse.org/repositori ... E_Factory/
我等很早就用滚动更新的了,更激进
一直在滚动,从来没挂过 :em05 :em05
openSUSE 的滚动做得很好,相对稳定一点,我很喜欢,Arch 更加激进,但是常常挂一大片人…能幸存下来的都是高手…
我是OS控…
Banio
系统: Mint Maya

帖子 Banio » 2013-01-02 9:45

我从opensuse起步 目前在用Arch 对opensuse相当有感情 opensuse主要不给力的是 因为版权问题 官方的源太过于严谨 第三方源 太杂 缺乏统一 RPM包偶尔会有依赖问题 不是很给力
头像
ibear

帖子 ibear » 2013-01-08 7:05

搭车问一句

我也刚装了suse,zypper升级时发现速度不是很快,网上搜了下,都说zypper后台是使用aria2
可我在安装或更新时,没发现有aria2c的进程啊(aria2已装)

这是没配置好还是其它什么原因?
好好地做一个碌碌无为的人
头像
tooktang

回覆: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 tooktang » 2013-01-08 7:45

主要还是和源有关吧?我在教育网内使用教育网源下载速度达到带宽上限了啊。
建议你换国内源,如163。

從我使用 Tapatalk 2 的 Xperia S 發送
我是OS控…
头像
ibear

Re: 回覆: 哇哈哈,找到最适合自己的 Linux 发行版 openSUSE 了…

帖子 ibear » 2013-01-08 10:34

tooktang 写了:主要还是和源有关吧?我在教育网内使用教育网源下载速度达到带宽上限了啊。
建议你换国内源,如163。

從我使用 Tapatalk 2 的 Xperia S 發送
我启用了滚动更新,这个源貌似只有官方有,镜像里没找到

我奇怪的是既然是用aria2,怎么进程里看不到
好好地做一个碌碌无为的人
Banio
系统: Mint Maya

帖子 Banio » 2013-01-09 16:41

i990049 写了:看来楼主不知道linux mint有KDE的版本,更不知道前者的赞助商netrunner字体更清晰~~~~~
字体清晰是根据字体渲染的包决定的吧 opensuse 用打补丁的freetype2 一样很清晰
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2013-01-10 8:26

我用过几天,无奈我那老爷机伺候不了,太吃力了,后来换fedora的KDE了,情况改善了不少,源用起来也方便。用的那一个来月也滚动更新,没出过什么问题
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
南宁仔
联系:

帖子 南宁仔 » 2013-01-15 12:53

楼主开什么玩笑拿openSUSE的KDE跟kubuntu比较? :em04 必然是openSUSE完胜啊。以后就用他了。源少不是问题,使用默认的源就好了,官方中文社区也有源可以添加。and貌似他是自动选择国内速度最好的源来更新的,更加省心,不用一会用cn99一会用sohu镜像的了
午夜留聲機,唱起誰的歌......
Midnight Gramophone...
头像
chenhaixiao
系统: Win7/openSUSE

帖子 chenhaixiao » 2013-01-21 21:30

wwkwkj 写了:
maoyaotang 写了:opensuse欢迎你,我就比较激进,已经用12.3了。有兴趣的可以加入我的源,http://download.opensuse.org/repositori ... E_Factory/
我等很早就用滚动更新的了,更激进
一直在滚动,从来没挂过 :em05 :em05
opensuse的滚动很稳定吗?我怕像arch一样挂了,我也想尝试一下。
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-01-21 22:08

redhatlinux10 写了:我很担心ubuntu后续的重心会转移到手持设备,所以提早转到openSUSE12.2了。
我也很担心这个问题。看来看去12.10和13.04除了加一些购物插件以外就没实质更新,真痛苦。。。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
youknow

帖子 youknow » 2013-02-21 22:26

很占资源吧?
fengzheng081212

帖子 fengzheng081212 » 2013-05-29 7:22

支持下啊!btrfs和ext4到底哪个好啊,都没什么详细介绍的!
头像
berryboy2012
系统: OpenSUSE

帖子 berryboy2012 » 2013-05-29 19:37

youknow 写了:很占资源吧?
你問哪一方面?
別用你的名字回答我

從 berryboy2012 的爪子中逃出
☆〜(ゝ。∂)