弱弱的问一声,这里用opensuse的人多吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
redhatlinux10
联系:

弱弱的问一声,这里用opensuse的人多吗?

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-08 21:56

系统是不错的,可是感觉人太少了,没有ubuntu热闹啊
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 弱弱的问一声,这里用opensuse的人多吗?

帖子 peteryeh64 » 2012-11-08 22:02

...不清楚...您可发个问卷调查...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2012-11-08 22:54

因为问题没ubuntu多。而且提问应该去opensuse的irc,那儿人多,opensuse_zh论坛的活跃用户太少了
正在建设中的个人博客
头像
Microcosm

帖子 Microcosm » 2012-11-08 23:03

其实挺好,对KDE的支持比ubuntu好,也很易用,但是还是ubuntu,主要是遇到问题,兄弟们多啊
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
{=====================}
MY BLOG
ziliaina

帖子 ziliaina » 2012-11-08 23:30

我来报个到,刚从u装到suse :em11
话说我装draftsight提示有个依赖问题,用YaST忽略直接装上了,还解决了u下???的问题
只是现在那个默认的小企鹅输入法不知道怎么换皮肤,在点了更换没效果
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-19 20:15

ziliaina 写了:我来报个到,刚从u装到suse :em11
话说我装draftsight提示有个依赖问题,用YaST忽略直接装上了,还解决了u下???的问题
只是现在那个默认的小企鹅输入法不知道怎么换皮肤,在点了更换没效果
forums.opensuse.org人相对多些,而且有老外帮忙。点了其它皮肤没反应,貌似我也遇到了,不过我没怎么关注。主要是fcitx的皮肤在fcitx的不同版本之间兼容性不好,也没有找到最新的fcitx的皮肤。
taohunter

帖子 taohunter » 2012-11-20 15:54

opensuse12.2。可惜相比起ubuntu的源,可用软件差了一个数量级,短短的软件列表里还有N多是重复的,还有就是软件的依赖性搞得有点儿太过复杂。系统本身其他方面做的不错。
三年后终于回到16.04--稳定了!
头像
tsyj2007
系统: macOS

帖子 tsyj2007 » 2012-11-21 15:20

taohunter 写了:opensuse12.2。可惜相比起ubuntu的源,可用软件差了一个数量级,短短的软件列表里还有N多是重复的,还有就是软件的依赖性搞得有点儿太过复杂。系统本身其他方面做的不错。
兄弟不用 s.o.o 或者 b.o.o 的吧
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-11-21 15:48

SUSE 很喜欢,但许多软件找不到,只能和 Ubuntu 一起用。。

Sent from my Xperia S using Tapatalk 2
我是OS控…
taohunter

帖子 taohunter » 2012-11-21 23:07

tsyj2007 写了:
taohunter 写了:opensuse12.2。可惜相比起ubuntu的源,可用软件差了一个数量级,短短的软件列表里还有N多是重复的,还有就是软件的依赖性搞得有点儿太过复杂。系统本身其他方面做的不错。
兄弟不用 s.o.o 或者 b.o.o 的吧
除了缺省的源自己只加了一个packman的,其它的几个象vlc什么的都是去网站一键安装。兄弟能分享一下你的源列表么?
三年后终于回到16.04--稳定了!
头像
南宁仔
联系:

帖子 南宁仔 » 2012-11-29 11:50

:em06 明年换个好电脑就用上了
午夜留聲機,唱起誰的歌......
Midnight Gramophone...
Banio
系统: Mint Maya

帖子 Banio » 2013-01-14 18:14

赶上换硬盘 从Arch 换到opensuse了 感觉 还真是不习惯
头像
只是说
系统: 贱兔

帖子 只是说 » 2013-01-14 18:32

支持一个。

Sent from my Lenovo_A2105 using Tapatalk 2
我的博客