有人用openSUSE的吗 说说感想 喷一下

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
supernan

Re: 有人用openSUSE的吗 说说感想 喷一下

帖子 supernan » 2012-08-23 9:47

suse待机正常吗?
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2012-08-23 10:40

用过几个月,华丽是华丽,卡,我哪都快归为老爷机了,最后回到debian,装了kde,用着不错
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
eliotlyn

帖子 eliotlyn » 2012-08-24 13:56

前一段用了几个月,挺好用的,就是中文字体有点发虚,后来为了尝试滚动升级,换了其他。等12.2出来,还是要试一下。
头像
FreddieTsch

帖子 FreddieTsch » 2012-08-25 22:54

163 和 sohu 有12.1的源。。。。
我现在是12.2 直接挂的官方的源。。。速度时好时坏,有时候还要挂VPN。。。。
KDE确实比较耗资源,不过openSUSE的KDE比Kbuntu好看多了(我是外观党)。。。。

欧洲和北美专利法比较严格 于是就产生了packman这个奇葩。。。。。
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

帖子 wwkwkj » 2012-09-21 14:19

说说我的感觉,稳定,漂亮,kde更新到49效果还挺好,桌面比48略有改动,mplayer一向喜欢编译安装,加了packman软件还是挺多的,用的有一年了,以前121现在从122的候选版就在用,官方源,速度很快,笔记本加aoc显示屏组成双屏,完美支持。不爽的是:温度比较高,经常在八十多…比较郁闷
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
drongh

帖子 drongh » 2012-10-11 21:52

用过的发行版中,fedora最好,尤其是字体,很漂亮。
其他的都是浮云。
hiei213

帖子 hiei213 » 2012-10-13 17:33

opensuse 自带的ftp不错 10sp4
有补全目录和进度条 速率 :)
trova0624
系统: macos 10.12

帖子 trova0624 » 2012-11-26 21:23

这个真心是没有使用过得 一直在使用ubuntu呢
向那些疯狂的家伙们致敬。
那些我行我素的家伙。
那些桀骜不驯的家伙。
那些惹事生非的家伙。
那些方孔中的圆桩。
他们总是异想天开,
既不喜欢循规蹈矩,
也不尊重既成事实。
你尽可以赞美他们,否定他们,引用他们,
质疑他们,颂扬抑或是诋毁他们。
不过惟独不能漠视他们。
因为他们进行着变革。
他们推动着人类的进程。
他们是别人眼里的疯子,
却是我们眼中的天才。
因为,只有疯狂到认为
自己能够改变世界的人,
才能真正做到这一点。
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2012-11-26 22:18

今天装了OPENSUSE LXDE 感觉不协调,又换回了LUBUNTU。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
南宁仔
联系:

帖子 南宁仔 » 2012-11-29 11:49

:em01 我还想换opensusue用用来着,话说那一坨绿色甚是好看啊
午夜留聲機,唱起誰的歌......
Midnight Gramophone...
头像
KSEAL
系统: openSUSE12.2(KDE)

帖子 KSEAL » 2012-11-29 19:07

我在用,感觉挺好的
头像
maoyaotang

帖子 maoyaotang » 2012-12-21 13:59

来,哥给你瞧瞧你哥我的opensuse 12.3豪华桌面 :em04
桌面 1_001.jpg
opensuse和fedora手动安装显卡http://maoyaotang.blog.163.com/
头像
南宁仔
联系:

帖子 南宁仔 » 2013-01-15 13:01

:em20 怎么会这样?楼主你什么网络?我安装好openSUSE之后都没有修改源,直接就用了,更新的时候速度有300kb/s是很正常的啊。and他应该不是直接到德国镜像下载,应该还是用了国内的才对。
午夜留聲機,唱起誰的歌......
Midnight Gramophone...
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2013-01-15 13:15

maoyaotang 写了:来,哥给你瞧瞧你哥我的opensuse 12.3豪华桌面 :em04
桌面 1_001.jpg
:em04 哈哈,有看到“刷新”。。
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2013-01-15 13:18

说实话,他给我的印象真不错,不过都怪我的老爷机不给力了
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!