OpenSUSE人气为何远不如Ubuntu和Fedora?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
牵牛星

Re: OpenSUSE人气为何远不如Ubuntu和Fedora?

帖子 牵牛星 » 2012-04-09 19:03

openSUSE:国内社区小+文档少=不亲民
瑜不掩瑕,Yast2不支持grub2,开机load kernel闪出来半屏码 不小心还以为有error ~囧~ 纵使后面的tty有背景也要黯然失色
跟ms签了合约 默认的字体渲染还那么臭 真心不给力
上面也有说到,11.4之后貌似比较看重g3了,也难怪,gnome能破天荒地到3了,这个点是值得跟进,至少到g3了很多人去了suse和fc
另一方面要感谢openSUSE,A卡闭源驱动跟进了g3,不过我是4A党就无所谓了
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
头像
iamond

Re: OpenSUSE人气为何远不如Ubuntu和Fedora?

帖子 iamond » 2012-04-09 19:41

我给自己ASUS本和别人一台LENOVO本装过suse....都有相同的问题就是开机经常不成功,去论坛发贴,很久也没人回,我都懒得去看了~~~

作为普通用户,我觉得,我实在没必要去用SUSE....各种麻烦,装个VBOX还要这样那样....如果你非要说我被UBUNTU弄脑残了那我也没法....我没理由不用现成的方便使用又对我电脑支持好的UBUNTU,非要去用个装个东西都很麻烦还经常开机不成功的SUSE呢???
I Kubuntu U
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-04-09 19:52

kde我是很喜欢的,不过楼主推荐的open什么来着,我的确不了解。
反正用fedora是很满意了。
至于ubuntu,它的unity什么的,我讨厌的很。虽然是ubuntu带我进入linux世界的。但是对它的unity没法习惯,只好逃到fedora去了。也没想过回来。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-04-09 20:13

容易安装才好,U的硬盘安装方式很方便,一张盘不安装都可以先试用
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2012-04-09 20:33

太慢了,感觉,这个有点吹了,好东西自然有人喜欢的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2012-04-09 20:39

这个是先在知乎上发表的吧。。。刚看过啊
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-04-09 20:48

嗯,各有所好,我不强求别人接受我的观点,但我也不会轻易接受别人的观点。
不过,里面有一句话挺赞成的:“每个 Linux 发行版都还会有生命力,伸手党的人气高低并不能决定一个 Linux 发行版的真正实力,开发者的实力才是。”
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-04-09 20:53

:em04 我也觉得mageia/mandriva怎么人气不高呢~
沉迷将棋中……
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2012-04-09 22:38

我也觉得GUN/Linux怎么人气不高呢~
晨★梦一柯南

帖子 晨★梦一柯南 » 2012-04-09 22:47

:em01
Mazenvoy 写了:我也觉得GUN/Linux怎么人气不高呢~
头像
xujc

帖子 xujc » 2012-04-09 23:17

linux这么多年还是只有~1%的用户。
linux到底只想作为“geek 写给 geek 们的用品”,还是也希望有更多的人用呢?
有更多的人用不是更好吗?这些geek们所花的时间和精力也更有价值了。好东西被埋没了总是可惜的。

所以我觉得ubuntu做点事情让更多的人来用linux是有好处的。尽管你说ubuntu的有些不对也有道理。 :em01
头像

帖子 373992900 » 2012-04-09 23:33

用过一段时候,总感觉不顺手。。
头像
iamond

帖子 iamond » 2012-04-10 7:19

susbarbatus 写了::em04 我也觉得mageia/mandriva怎么人气不高呢~
同样是KDE,我就更偏向于mageia/mandriva,很稳定,使用也很顺手,但是国内的话,有UB在,在软件上我觉得还是不如UB来得方便啊~~~

而作为伸手党,我觉得,如果如果没有这么多伸手党,那开发了软件,开发了系统,又有多大意义呢?难道就只给懂技术,会贡献的人群每天测试测试再测试,开发开发再开发??

我觉得对于很多人来说,linux,不管是哪个发行版,就只是一个操作系统,一种产品..自然,你天天都要用纸巾,你怎么不生产纸巾去呢???
I Kubuntu U
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2012-04-11 0:13

不管别人怎么说,opensuse是我用过的最友好的发行版之一,仅次于mandriva。我在三台笔记本上安装过opensuse,十分稳定,运行速度不像大家说的那么慢,老机除外,我也没老机。知道当初为什么不用ubuntu吗?小问题太多了。大问题我可以忍受,小问题太多我就绝对受不了。opensuse的源很多好吧,不要拿很多年前的观点说事。不过包管理的确是个问题,太慢了。但是默认状态下极少出错,品质还是非常有保障的,用起来让人放心。
头像
guoyunhebrave
联系:

帖子 guoyunhebrave » 2012-04-11 10:37

俺的笔记本是Ubuntu11.10,台式机是Fedora16。最初选择这两个发行版是因为其知名度和口碑都是比较好的,而且相关中文资料比较多。另外Ubuntu和Fedora的官方网站(中文)做的都很好,尤其是现在的Fedora的中文站,简直让人新潮澎湃呀。另外,软件包的数量也是比较多的,ubuntu12.04源里面有4万多软件包,Fedora也有几万个软件包了。最后一点,从众心里作祟~大家都用,我也就跟着用了。
:em04
你可能知道维基百科,但可能不知道维基教科书。如果你还不知道,可以点一下。这里有很多志愿者愿意无私奉献时间和精力,与全人类分享知识。

欢迎访问我的博客

我喜欢IRC聊天。

LibreOffice是我的最爱。