请高手解决:移动Ubuntu系统中的tmp分区时出现问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhikai007
系统: windows 7

请高手解决:移动Ubuntu系统中的tmp分区时出现问题

帖子 zhikai007 » 2012-11-10 19:00

我在VMware中按的Ubuntu12.04,原来独立分的/tmp区,现在想把/tmp共享在/下,取消/tmp分区,我按照网上的教程以root用户执行init 1,但却出现下列画面,请高手回答问题原因及如何解决?
附件
头像
kingkongmok

Re: 请高手解决:移动Ubuntu系统中的tmp分区时出现问题

帖子 kingkongmok » 2012-11-10 23:16

那进入single模式可否?
头像
zhikai007

Re: 请高手解决:移动Ubuntu系统中的tmp分区时出现问题

帖子 zhikai007 » 2012-11-11 8:32

kingkongmok 写了:那进入single模式可否?
请问如何进入single模式呢?新手不知道啊
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-11-11 8:47

zhikai007 写了:我在VMware中按的Ubuntu12.04,原来独立分的/tmp区,现在想把/tmp共享在/下,取消/tmp分区,我按照网上的教程以root用户执行init 1,但却出现下列画面,请高手回答问题原因及如何解决?
哪里的教程让你执行init 1的?
头像
zhikai007

帖子 zhikai007 » 2012-11-11 12:20

funicorn 写了:
zhikai007 写了:我在VMware中按的Ubuntu12.04,原来独立分的/tmp区,现在想把/tmp共享在/下,取消/tmp分区,我按照网上的教程以root用户执行init 1,但却出现下列画面,请高手回答问题原因及如何解决?
哪里的教程让你执行init 1的?
很多啊,比如这个:http://hi.baidu.com/rikezhao/item/62d29 ... 51ac00ef68
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2012-11-11 14:10

拜托,以后凡是这种只说linux而不指明是ubuntu还是redhat的一律无视。某些人就用过redhat就以为自己懂linux了,遗害后人啊。另外建议linux的问题用Google搜索,百度在这方面太弱了,搜索结果不忍卒读 :em20
头像
zhw2101024
联系:

帖子 zhw2101024 » 2012-11-11 14:13

修改/etc/fstab文件,把tmp那一行去掉,下次重启之后tmp就在根分区里面了
头像
zhikai007

帖子 zhikai007 » 2012-11-11 16:12

zhw2101024 写了:修改/etc/fstab文件,把tmp那一行去掉,下次重启之后tmp就在根分区里面了
不行啊,这样的话开机就需要输入密码,而且密码正确也无法登录,不断的出现输入密码界面,我通过Ctrl+Alt+F1进入VI修改fstab才进入桌面。
头像
zhikai007

帖子 zhikai007 » 2012-11-11 22:06

已经解决,在开机后Ctrl+Alt+F1进入终端后修改/tmp权限:chmod 777 /tmp就可以了,还有想问怎样送出感谢呢?不知道啊!
头像
zhw2101024
联系:

帖子 zhw2101024 » 2012-11-12 13:43

评论右边有感叹号和小黄手,那个小黄手就是感谢
头像
zhikai007

帖子 zhikai007 » 2012-11-12 16:20

zhw2101024 写了:评论右边有感叹号和小黄手,那个小黄手就是感谢
我怎么只看到感叹号,没有小黄手啊
hall919

帖子 hall919 » 2016-08-04 17:02

非常感谢,解决我一个大问题。
我使用ssh方式登陆进去,然后在 chmod 777 /tmp