刚刚翻译完《Traffic Control HOWTO》,宣传一下

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
midoriumi
联系:

刚刚翻译完《Traffic Control HOWTO》,宣传一下

帖子 midoriumi » 2011-03-02 20:20

这个Traffic Control HOWTO我称为流量控制实施指南,主要是用tc来对网络进行限速或优化。说是实施指南,其实内容并不是很充实,我认为这个指南更多应该是一种理论性质的指南,告诉用户流量控制的结构和一些理论,这样用户才知道应该应用怎样的流量控制策略。语法方面倒是没有介绍多少,用户还是要自己看man。不过看懂了这个指南以后再去看man应该就会觉得容易很多,毕竟很多概念都知道了。

tc应该没有多少人用吧,我觉得tc主要还是用在服务器上。我就想在服务器上用tc做一个QoS,在保证HTTP速度不受影响的前提下,最大化FTP的下载速度。

不说这么多费话了,直接放翻译好的手册地址:https://lvhai.org/howto/traffic-control-howto/

最后列一下目录:
1. Linux流量控制介绍
2. Linux流量控制思想简介
3. 流量控制中的概念
4. Linux流量控制中的组件
5. 软件和工具
6. 非分类排队规则(非分类 qdisc)
7. 分类排队规则(分类 qdisc)
8. 约定和一些常见场景
9. 用于流量控制和 QoS 设置的脚本
10. 图表
11. 常用网站和资源
叫我greensea吧 [@lvhai]

虽然现在这个用户名是midoriumi,但实际上是我把自己注册的greensea的密码给忘记了,于是只好再注册一个midoriumi,字面意思也和greensea一样是緑海(みどりうみ)。所以,叫我greensea或GS吧。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 刚刚翻译完《Traffic Control HOWTO》,宣传一下

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-02 20:25

高手 :em11
rediscover

Re: 刚刚翻译完《Traffic Control HOWTO》,宣传一下

帖子 rediscover » 2011-03-02 20:38

赞一个!
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
wenghongtao

帖子 wenghongtao » 2011-04-06 17:05

支持楼主,真给力
ucwab

帖子 ucwab » 2011-04-10 12:15

高手…… 纯精神支持! :em11 :em11
alexle85

帖子 alexle85 » 2011-10-26 16:17

楼主真给力,赞一个
kankee

帖子 kankee » 2011-11-15 23:05

怎么下不了!
ubuntu 龙夫

帖子 ubuntu 龙夫 » 2011-11-17 9:27

来点详细的嘛。LZ大哥,,,,,,,咱们论坛兄弟,也都想多见识见识呀。 :em09
lanseye

帖子 lanseye » 2011-12-07 10:50

很好!可那个地址怎么下载不了??麻烦楼主check下,谢谢!
kankee

帖子 kankee » 2012-02-29 16:56

给墙了,怎么不做成PDF!!!!!!!!!!!
头像
MysteriousMan

帖子 MysteriousMan » 2012-06-06 21:19

下不了。。。
tjpm

帖子 tjpm » 2012-12-06 21:34

支持一下