关于中文化,大家说说自己的想法

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 关于中文化,大家说说自己的想法

帖子 ubuntuabc » 2009-08-19 12:49

cnfavor 写了:
ubuntuabc 写了:
cnfavor 写了:那如果做一个语言支持的光盘或者是压缩包怎么样?要是做本地化的衍生版是很费力气的。
还有,对现在的翻译的参与、组织以及质量保证,有什么想法?
如果做本地化的衍生版很费力气的话,就做个像新氧和ylmf那样的中文定制版吧。
其实我说的意思是制作类似的版本都会很费力气,现在也不知道会不会有人愿意花精力去完成这件事。
听说用UCK和Reconstructor就可以自己定制Ubuntu,看网上的帖子好像很简单,可惜我试了3次都不成功。我愿意花精力做,可惜没技术。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-08-19 12:52

cnfavor 写了:
ubuntuabc 写了:
cnfavor 写了:那如果做一个语言支持的光盘或者是压缩包怎么样?要是做本地化的衍生版是很费力气的。
还有,对现在的翻译的参与、组织以及质量保证,有什么想法?
如果做本地化的衍生版很费力气的话,就做个像新氧和ylmf那样的中文定制版吧。
其实我说的意思是制作类似的版本都会很费力气,现在也不知道会不会有人愿意花精力去完成这件事。
能理解,做这种事费时费力无报酬,还要在新版发布后立刻做出来很匆忙,所以我才那么支持ylmf这类有后台的团队做的。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-19 16:55

ubuntuabc 写了:听说用UCK和Reconstructor就可以自己定制Ubuntu,看网上的帖子好像很简单,可惜我试了3次都不成功。我愿意花精力做,可惜没技术。
如果你愿意做的话我可以试着摸索一个教程。
I will always return.
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-19 16:59

qiii2006 写了:能理解,做这种事费时费力无报酬,还要在新版发布后立刻做出来很匆忙,所以我才那么支持ylmf这类有后台的团队做的。
呵呵,咱们不讨论ymlf等等版本了,主题是中文化。 :em09
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-19 17:19

cnfavor 写了:
ubuntuabc 写了:听说用UCK和Reconstructor就可以自己定制Ubuntu,看网上的帖子好像很简单,可惜我试了3次都不成功。我愿意花精力做,可惜没技术。
如果你愿意做的话我可以试着摸索一个教程。
好。期待你的教程。谢谢!
头像
lijinweicool

帖子 lijinweicool » 2009-08-19 20:13

我想看看到底中文化到什么程度
为什么中文化窗口软件不给汉化一下?????
很难吗?
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-19 20:22

lijinweicool 写了:我想看看到底中文化到什么程度
很难吗?
:em23 我没怎么看懂您的意思。什么叫“中文化到什么程度”?是指翻译的进度吗?
“中文化窗口软件“指的是什么软件?
yangkang5303

帖子 yangkang5303 » 2009-08-20 13:58

ubuntuabc 写了:建议:
1、组织开源软件中文化工作小组,吸收组员,列举并分配任务。
2、发布Ubuntu中文社区定制版。
好耶!我要第一个报名!
intel core 2 Duo T5250
nVIDIA geforce 8600m gt
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-20 14:37

lijinweicool 写了:我想看看到底中文化到什么程度
很难吗?
需求问题,需要的不会翻译,翻译的不需要。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-20 15:35

luojie-dune 写了:需求问题,需要的不会翻译,翻译的不需要。
开一个帖子收集需要翻译或者翻译不好的软件怎么样?
winniebear065

帖子 winniebear065 » 2009-08-20 16:53

:em11
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-20 17:25

cnfavor 写了:
luojie-dune 写了:需求问题,需要的不会翻译,翻译的不需要。
开一个帖子收集需要翻译或者翻译不好的软件怎么样?
帖子很麻烦,一般都用wiki
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-08-20 17:57

我觉得中文化最关键的是帮助文件的中文化,不过这么多man pages还真是。。。
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-20 18:24

luojie-dune 写了:帖子很麻烦,一般都用wiki
如果用google docs的表单怎么样?提交之后还可以自动生成统计结果。

我做了一个例子,可以看看:
https://spreadsheets.google.com/viewfor ... RzQ3N3c6MA
这里是统计结果:
http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... utput=html
happyaron

帖子 happyaron » 2009-08-20 18:26

lll9p 写了:我觉得中文化最关键的是帮助文件的中文化,不过这么多man pages还真是。。。
其实已经有manpage-zh项目在做这方面的工作,而且已经有很多中文的man了。可以安装这个包试试。