关于新手用命令行安装软件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yan ke 1

关于新手用命令行安装软件的问题

帖子 yan ke 1 » 2014-11-30 16:07

比如说这样的情况。我一定要用命令来安装一个软件,并且呢,这个软件是要下载的。这样怎么办?我的意思是,命令界面里怎么能看见网站的内容呢?又怎么下载呢?应该不可以这样做吧
头像
astolia
论坛版主

Re: 关于新手用命令行安装软件的问题

帖子 astolia » 2014-11-30 16:51

也有命令行下的浏览器软件。w3m,lynx
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2014-11-30 19:18

这种情况是纯粹设想出来的,还是实际遇到的?

如果是要在没有图形界面的服务器上装一个源里面没有的包,可以用一台有图形界面的机器下载好,然后scp或者ftp传过去
命令行下面的浏览器也是个办法,如果不想装,还可以wget或者curl把那个页面下载下来,然后去里面找下载链接
yan ke 1

帖子 yan ke 1 » 2014-11-30 19:23

astolia 写了:也有命令行下的浏览器软件。w3m,lynx
回答了一半。剩下的呢。w3m我有啊。不会用
yan ke 1

帖子 yan ke 1 » 2014-11-30 19:30

这种情况是纯粹设想出来的,还是实际遇到的
自己想出来的。本来也不会想到,在学习wget的时候。才突然想到要用wget来下载一个软件。可就是不知道从哪个网站上下载。有这样的网站吗?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2014-11-30 20:34

yan ke 1 写了:这种情况是纯粹设想出来的,还是实际遇到的
自己想出来的。本来也不会想到,在学习wget的时候。才突然想到要用wget来下载一个软件。可就是不知道从哪个网站上下载。有这样的网站吗?
什么叫「可就是不知道从哪个网站上下载。有这样的网站吗?」,如果要用的软件源里没有,就到其项目主页上寻找下载。

需要自己寻找下载的软件举一个例子:youtube下载器youtube-dl。通过w3m谷歌出其项目主页:http://rg3.github.io/youtube-dl/download.html
打开之:
其中写的很明白,要下载,执行:

代码: 全选

sudo wget https://yt-dl.org/downloads/2014.11.27/youtube-dl -O /usr/local/bin/youtube-dl
执行之即可下载。
附件
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
zerroking

帖子 zerroking » 2014-12-01 11:33

下载链接怎么获取?怎么输到命令行?