fcitx 没有输入框了!但是能输入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LanderlYoung

fcitx 没有输入框了!但是能输入

帖子 LanderlYoung » 2013-05-11 22:13

如题,我吧IBUS卸载了,安装了Fcitx。一开始都好好的,后来开机就没有输入框了。
我截屏了,就是图片里面正在输入时的那个样子。而且状态栏的键盘按钮也没有了。。。输入法也切换过来了,论坛里搜索了半天都没人有这个情况。试一切方法都不奏效。求帮助了 :em20
附件
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: fcitx 没有输入框了!但是能输入

帖子 YeLee » 2013-05-11 22:22

先问一下你那前端究竟干嘛不回来先,例如你把经典界面的门钥匙给丢了。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 LanderlYoung » 2013-05-11 22:27

YeLee 写了:先问一下你那前端究竟干嘛不回来先,例如你把经典界面的门钥匙给丢了。
不明白,前端怎么了。门钥匙丢了要怎么办。谢谢啦
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2013-05-11 22:34

重启试过了么。

我遇到过,重启就好了,也难以重现。

不过我不需要输入框照样打字,也没在意。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车

帖子 LanderlYoung » 2013-05-11 22:41

Fermat618 写了:重启试过了么。

我遇到过,重启就好了,也难以重现。

不过我不需要输入框照样打字,也没在意。
我注销过好几次,也重启过。甚至还吧IBUS 又装上了,结果都不行。郁闷死了。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-11 23:20

代码: 全选

mv ~/.config/fcitx ~/.config/fcitx.bak
清理一下配置文件看看。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关