我有一台电脑Ubuntu 10.04 LTS系统的,我想把这个系统再复制到另外一台,改怎么做

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wsiguang
系统: 10.0.4

我有一台电脑Ubuntu 10.04 LTS系统的,我想把这个系统再复制到另外一台,改怎么做

帖子 wsiguang » 2013-02-22 14:32

我有一台电脑Ubuntu 10.04 LTS系统的,我想重装个和他一样的系统,连里面的文件和软件都一样。
请问有什么方法可以做到,
我是一名超级菜鸟,第一次见到ubuntu
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 我有一台电脑Ubuntu 10.04 LTS系统的,我想把这个系统再复制到另外一台,改怎么做

帖子 百草谷居士 » 2013-02-22 15:57

再生龙!一名台湾同胞搞的东西,在sf.net可以找到。类似windows 下的ghost。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
wsiguang
系统: 10.0.4

Re: 我有一台电脑Ubuntu 10.04 LTS系统的,我想把这个系统再复制到另外一台,改怎么做

帖子 wsiguang » 2013-02-22 21:53

能否提供软件的名字呢,再生龙好像不是软件的名字,谢谢了,http://sourceforge.net 里面全是英文的啊,打汉字找不到啊
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-02-23 10:35

英文好像叫做clonezone吧?记不清楚了。你可以直接在谷歌或者百度上搜索嘛
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
corner
系统: ubuntu12.04

帖子 corner » 2013-04-20 23:54

名字叫Clonezilla,但是打“再生龙”可以到谷歌中搜到一大堆。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2013-04-21 14:12

dd :em11
很强的dd
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
联系:

帖子 shuizhongyu » 2013-04-21 21:54

dd 和 tar啊
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢