大家说说64位版本在2G内存的机器上会比32位的快吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yaoTong

大家说说64位版本在2G内存的机器上会比32位的快吗?

帖子 yaoTong » 2013-02-05 15:55

因为机器是2G内存,所以一直用32位版本,最近换成了64位版本,个人感觉快了,大家有没有这种感觉。还是我的错觉。
头像
adagio
论坛版主

Re: 大家说说64位版本在2G内存的机器上会比32位的快吗?

帖子 adagio » 2013-02-05 16:34

2G还整64位啥用?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
cuihao
联系:

Re: 大家说说64位版本在2G内存的机器上会比32位的快吗?

帖子 cuihao » 2013-02-05 18:31

:em04 LZ觉的快了就好。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2013-02-05 18:35

应该会差不多的。没有太大的区别。
坚守在linux的天堂!
yaoTong

帖子 yaoTong » 2013-02-05 22:41

32位版本,会用到64位寄存器吗,如果不用的话就应该比64位版本要慢,
64位版本除了地址空间变大以后,还会用到全部64位寄存器。如果32位版本只用到IA32的32位寄存器的话,那速度一定会比,64位版本要慢,从理论上讲32位模式也是允许访问64位寄存器的,但这要看系统如何设计,但我估计出于为了兼容没有64位寄存器的早期CPU,应该不会使用64为寄存器。

比如32位的XP 即能在不支持x64的cpu上运行,也能在支持x64的CPU 上运行,这就可见它只使用了IA32的32为寄存器。他总不至于搞两套程序吧。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-02-05 22:55

会。

不信你试试。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
yaoTong

帖子 yaoTong » 2013-02-05 23:04

我感觉eclipse明显快了。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2013-02-05 23:17

:em04 这个要更慢吧
沉迷将棋中……
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2013-02-06 7:53

yaoTong 写了:32位版本,会用到64位寄存器吗,如果不用的话就应该比64位版本要慢,
64位版本除了地址空间变大以后,还会用到全部64位寄存器。如果32位版本只用到IA32的32位寄存器的话,那速度一定会比,64位版本要慢,从理论上讲32位模式也是允许访问64位寄存器的,但这要看系统如何设计,但我估计出于为了兼容没有64位寄存器的早期CPU,应该不会使用64为寄存器。

比如32位的XP 即能在不支持x64的cpu上运行,也能在支持x64的CPU 上运行,这就可见它只使用了IA32的32为寄存器。他总不至于搞两套程序吧。
32位版本省内存。
同样的程序,64位版本比32位多用内存3倍以上。
内存够大时这是好事,内存不够时这是灾难。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-06 8:44

ljj_jjl2008 写了:32位版本省内存。
:em01 其实我一直想知道这么说原理是什么?
指针占用空间多了一倍?
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
systhinker

帖子 systhinker » 2013-02-26 20:25

4G机器上装过64和32,速度无区别,32兼容性好
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-02-26 20:36

cuihao 写了:
指针占用空间多了一倍?
应该是吧 :em09
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-02-26 20:59

12.04装了一个,感觉不明显,平时还是用32位的,想着兼容性好
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-26 21:23

photor 写了:
cuihao 写了:
指针占用空间多了一倍?
应该是吧 :em09
:em01 在我的简单不科学统计中得不出这个结论哦:
viewtopic.php?f=85&t=400625