ubuntu 10.04 64bit alsa问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
露笑容

ubuntu 10.04 64bit alsa问题

帖子 露笑容 » 2012-12-16 10:12

我装了10.04 64bit版本的,alsa-base和alsa-utils都装了,但是运行alsaconf和alsamixer都说没有这个命令,这是啥原因啊?
我声卡是alc887-vd
谢谢。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: ubuntu 10.04 64bit alsa问题

帖子 YeLee » 2012-12-16 10:24

alsaconf很久之前就被debian移除了。
至于alsamixer的问题,我更关心你真的成功安装了?命令输入正确了吗?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
露笑容

帖子 露笑容 » 2012-12-16 10:55

YeLee 写了:alsaconf很久之前就被debian移除了。
至于alsamixer的问题,我更关心你真的成功安装了?命令输入正确了吗?
谢谢您的回答。
alsamixer是在alsa-utils中吗?
下面是我的输出

earl@earl-desktop:~$ sudo apt-get install alsa-utils
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
alsa-utils is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
earl@earl-desktop:~$ alsamixer
cannot open mixer: No such file or directory
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-12-16 11:13

那不是找不到命令,看是你的alsa服务还没成功启动吧。 :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
露笑容

帖子 露笑容 » 2012-12-16 11:29

YeLee 写了:那不是找不到命令,看是你的alsa服务还没成功启动吧。 :em20 :em20 :em20
这样啊,因为它提示找不到目录,所以我以为没有。
那现在这种情况,有没有什么解决办法啊?
我新装的系统就这样,应该不是有什么冲突之类的吧。