关于windows远程桌面到ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yingsuiyuan

关于windows远程桌面到ubuntu

帖子 yingsuiyuan » 2012-09-16 23:04

各位前辈 ,高人 ,最近我遇到一个问题 ,描述如下
我用win7 远程桌面到ubuntu 10.04 ,在远程桌面下,我只能 进行系统设置,注销 ,关机,重启 和文件系统 中文件的查看。
我无法打开任何 已经安装的软件 包括终端(这些操作在本机上直接操作是可行的),所有的软件,都是显示 正在启动 ,一闪而过 ,系统监视器 什么的,
都无法打开 ,请问,有什么解决方法么?
头像
Cherrot
系统: Ubuntu 12.XX
联系:

Re: 关于windows远程桌面到ubuntu

帖子 Cherrot » 2012-09-16 23:16

这竟然和远程桌面有关系?
在哪显示的“正在启动”? 远程桌面的方式是什么?
Ubuntu技巧汇总http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills --你遇到的各种问题可能已经在里面了
我的技术博客http://www.cherrot.com
Code tells you how, comments should tell you why.
zhangxiaofir

帖子 zhangxiaofir » 2012-09-17 0:51

用teamviewer吧 跨平台很好用
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-09-17 11:04

在win下装和vnc,ubuntu设置vnc端口为5900,就行了。。。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
yingsuiyuan

帖子 yingsuiyuan » 2012-09-18 11:47

Cherrot 写了:这竟然和远程桌面有关系?
在哪显示的“正在启动”? 远程桌面的方式是什么?
在任务栏显示,我看过本机,无论我开什么程序,显示都在ubuntu 本地上,远程上没有,所以 ,我也懒的弄了 ,谢谢
yingsuiyuan

帖子 yingsuiyuan » 2012-09-18 11:48

zhangxiaofir 写了:用teamviewer吧 跨平台很好用
谢谢,我会去试试的
yingsuiyuan

帖子 yingsuiyuan » 2012-09-18 11:48

alien_hjy 写了:在win下装和vnc,ubuntu设置vnc端口为5900,就行了。。。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2

谢谢,我回去试试的