求助!Macbuntu里面docky如何添加快捷图标

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
多云转大雨

求助!Macbuntu里面docky如何添加快捷图标

帖子 多云转大雨 » 2011-09-27 21:17

不能直接在上面新增,比如Eclipse,因为我是下载的压缩版本,直接解压后用
只能在桌面建立一个启动项然后再拖放在docky里面,怎样才能直接新建快捷方式?
Macbuntu是10.04版
谢谢了!网上搜索的答案都不靠谱。。。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求助!Macbuntu里面docky如何添加快捷图标

帖子 qy117121 » 2011-09-27 21:18

就是新建一个在拖上去啊,
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求助!Macbuntu里面docky如何添加快捷图标

帖子 qy117121 » 2011-09-27 21:20

如果是要图标,可以在.desktop文件里指定
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
多云转大雨

帖子 多云转大雨 » 2011-09-27 21:43

qy117121 写了:就是新建一个在拖上去啊,
但是我又不想在桌面上放图标,因为我平时只用那几种软件

我如果在桌面建立了启动项,把图标拖到docky栏上面,的确可以运行

但是我把桌面的图标删除后,又不行了,关联丢失了
hipeilei
系统: ubuntu 12.04

帖子 hipeilei » 2012-10-03 20:42

ubuntu12.04下载了docky,但是界面上的图标比较少,使用不方便,怎样添加图标到上面?直接托过去鼠标一松就又跑了,试过了各种方法都不行,求助!哪位好心人帮帮我,感激不尽啊!!! :em20
tearland

帖子 tearland » 2013-01-10 17:46

hipeilei 写了:ubuntu12.04下载了docky,但是界面上的图标比较少,使用不方便,怎样添加图标到上面?直接托过去鼠标一松就又跑了,试过了各种方法都不行,求助!哪位好心人帮帮我,感激不尽啊!!! :em20
先打开某个应用程序,这时Docky界面就出现该应用的图标了,在图标上右键--锁定到Dock
nose

帖子 nose » 2013-04-03 16:59

tearland 写了:
hipeilei 写了:ubuntu12.04下载了docky,但是界面上的图标比较少,使用不方便,怎样添加图标到上面?直接托过去鼠标一松就又跑了,试过了各种方法都不行,求助!哪位好心人帮帮我,感激不尽啊!!! :em20
先打开某个应用程序,这时Docky界面就出现该应用的图标了,在图标上右键--锁定到Dock
我也正寻思着,原来如此简单操作啊,汗汗汗,我琢磨好半天。。。 :em06