桌面文件夹中明明有东西,怎么在桌面上不显示呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
粉刷匠

桌面文件夹中明明有东西,怎么在桌面上不显示呢?

帖子 粉刷匠 » 2011-06-12 5:51

以前我手动登录,桌面上的项目本次启动出现,下次启动就不出现了。我改为自动登录后,就一次也没出现过。我现在访问程序只能通过应用程序菜单。
我在应用程序菜单中点右键选在桌面上显示,也只是显示在桌面文件夹里,桌面上还是没有。
这个问题不算大,只是不方便。
有没有办法将桌面文件夹中的快捷方式重新显示在桌面上?
附件
桌面问题截图
桌面问题截图
头像
royclark
系统: Debian GNU/Linux sid

Re: 桌面文件夹中明明有东西,怎么在桌面上不显示呢?

帖子 royclark » 2011-06-12 10:51

上次由 royclark 在 2011-09-01 11:52,总共编辑 1 次。
    粉刷匠

帖子 粉刷匠 » 2011-06-12 13:42

回复2楼,不行。我看了,是钩上的,我把这个钩去掉,重启,然后再钩上,再重启,还是不行。
    不过,我试了一下,在安全模式下,这个桌面文件夹中的内容能显示。
    头像
    royclark

帖子 royclark » 2011-06-12 14:01

上次由 royclark 在 2011-09-01 11:53,总共编辑 1 次。
      头像
      白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-06-12 16:28

装过什么程序?compiz conky等都有可能隐藏桌面图标
      头像
      月下叹逍遥
      论坛版主
      系统: Archdows10
      联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-12 16:29

代码: 全选

dconf-editor
      浮生七十今三十,从此凄惶未可知
      头像
      qy117121
      论坛版主
      系统: Winbuntu
      联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-12 16:31

月下叹逍遥 写了:

代码: 全选

dconf-editor
      南瓜这里有这个选项?
      渠月 · QY   
      本人只会灌水,不负责回答问题
      无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
      头像
      月下叹逍遥
      论坛版主
      系统: Archdows10
      联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-12 16:32

额,10.04…… :em06

不一定有…… :em06
      浮生七十今三十,从此凄惶未可知
      头像
      qy117121
      论坛版主
      联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-12 16:33

月下叹逍遥 写了:额,10.04…… :em06

不一定有…… :em06
      11.04 里都要自己安装的,而且里面也管不到楼主这个问题吧
      渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

粉刷匠

谢谢大家,已解决。

帖子 粉刷匠 » 2011-06-13 10:45

系统--->首选项--->启动应用程序
      将“检查新的硬件驱动”和“网络管理器”的钩上,重启后就可以了。

我以前为了加快启动速度,将这两项去了,没想到会带来不能显示桌面的问题。
      头像
      daf3707
      论坛版主

Re: 谢谢大家,已解决。

帖子 daf3707 » 2011-06-13 10:54

粉刷匠 写了:系统--->首选项--->启动应用程序
      将“检查新的硬件驱动”和“网络管理器”的钩上,重启后就可以了。

我以前为了加快启动速度,将这两项去了,没想到会带来不能显示桌面的问题。
      :em20
      头像
      royclark

帖子 royclark » 2011-06-13 10:55

上次由 royclark 在 2011-09-01 11:54,总共编辑 1 次。
        头像
        qy117121
        论坛版主
        联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-13 11:22

daf3707 写了:

:em20
        竟然是这个 :em20
        渠月 · QY   

头像
        nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-13 12:41

我天,这算是哪门子联系...........
        检查更新我就没开过................
        >>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
        >>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
        ——————————————————————
        不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
        随心而为的感觉真好……
        强推mayhem!!
        强推ensiferum
        Recobi

帖子 Recobi » 2014-01-21 9:17

13.10,试试WIN+TAB有惊喜!