其实我想问一下UBUNTU的发热量问题= =

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gundamfj

其实我想问一下UBUNTU的发热量问题= =

帖子 gundamfj » 2010-10-10 12:10

问了几个人,都说UBUNTU的发热比较大= =现在快到冬天了,天气也越来越冷了,发热会有一些好转吧 = =
大家觉得UBUNTU的发热量怎么样呢? :em09
Ghacker

Re: 其实我想问一下UBUNTU的发热量问题= =

帖子 Ghacker » 2010-10-10 12:15

还是比较大巴!我是这样感觉的!但有时候又比较小!
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
CRAZY_PALADIN

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-10-10 12:18

我觉得还好啊,尤其是当我解决了硬盘过热的问题后 :em03
至少我XP的发热量更大啊 :em06
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
gundamfj

帖子 gundamfj » 2010-10-10 12:59

CRAZY_PALADIN 写了:我觉得还好啊,尤其是当我解决了硬盘过热的问题后 :em03

弱弱地问一下你是怎么解决硬盘散热问题的?= =
据说UBUNTU有一个补丁可以解决
jack286

从来没感觉这是问题

帖子 jack286 » 2010-10-10 13:07

这恐怕是个伪命题。
我用华硕网本,夏天玩也从不热,五六个小时没问题,台式机较新款的四核神舟机,成天开也没问题。

网上偶尔有人机器热,如果是实情,估计与ubuntu也没有必然关系,而与机器硬件本身相关。
头像
blueabysm

帖子 blueabysm » 2010-10-10 13:55

实话说,我对自己电脑的散热很不满意,但是用ubuntu的时候感觉散热好的多。而用Win7的时候一会儿就热起来了。

不过也许和我在Win7下面常打游戏有关吧 :em06
iamyuwu

帖子 iamyuwu » 2010-10-10 18:27

我的是ubuntu和xp双系统,ubuntu发热相当大,天热的时候我都不敢开,xp发热正常,不知道为什么。
wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-10-10 18:49

:em01
这个是事实
ubuntu 对笔记本来说发热量相当的大
CRAZY_PALADIN

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-10-10 20:45

gundamfj 写了:
CRAZY_PALADIN 写了:我觉得还好啊,尤其是当我解决了硬盘过热的问题后 :em03

弱弱地问一下你是怎么解决硬盘散热问题的?= =
据说UBUNTU有一个补丁可以解决
这个
viewtopic.php?f=169&t=292264
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
tws1986

帖子 tws1986 » 2010-10-11 9:25

把swap使用频率调整了一下,然后把内核升级了一下,我的本本发热小多了
头像
zhanshime

帖子 zhanshime » 2010-10-12 13:31

我的安装闭源驱动的thinkpad t61表现完美
黛玉道:“宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?”
宝玉呆了半晌,忽然大笑道:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”
menkant

帖子 menkant » 2013-11-30 9:59

华硕笔记本。。。。
发热超大啊!!!!
双显卡
伤不起啊!!!!
独显啊!!!
很烫手啊!!! :em19
feng32tc

帖子 feng32tc » 2013-11-30 23:54

Linux下的AMD / ATI显卡驱动由于是逆向工程出来的,其中的电源管理不太完善,在3.11之后的内核中这个问题得到了修复,笔记本续航时间会明显变长