主文件夹显示在桌面上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xgdliujie

主文件夹显示在桌面上

帖子 xgdliujie » 2010-10-02 17:58

大家好,我现在桌面显示的突然变成了/home/username下的文件夹了,用gconf-editor勾掉desktop_is_home_dir后还是无效,请问下如何解决此问题?
是否这个是gnome的一个bug?
头像
daf3707
论坛版主

Re: 主文件夹显示在桌面上

帖子 daf3707 » 2010-10-02 19:40

不是这个选项,建议用ubuntu-tweak
xgdliujie

帖子 xgdliujie » 2010-10-02 21:50

tweak没有解决的问题,gedit ~/.config/user-dirs.dirs顺利解决了,多谢提点啊.有这么多热心多人,我对linux的未来充满信心啊,也许哪天我们真的不需要windows了.
tonytea

帖子 tonytea » 2010-12-30 22:15

xgdliujie 写了:tweak没有解决的问题,gedit ~/.config/user-dirs.dirs顺利解决了,多谢提点啊.有这么多热心多人,我对linux的未来充满信心啊,也许哪天我们真的不需要windows了.
咱的Lubuntu也这样,按这个方法改好了,谢谢罗~~
龙头烤

帖子 龙头烤 » 2013-09-11 13:54

我也是用gedit ~/.config/user-dirs.dirs解决了。
非常感谢啊!
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-09-11 16:38

请问怎样在桌面上创建快捷方式?
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2013-09-11 17:34

jinjiachen 写了:请问怎样在桌面上创建快捷方式?
你是指运行程序的快捷方式吗?要使用 .desktop文件,在里面的Exec=那一行写上要执行的程序所在路径
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-09-12 22:13

lotutu 写了:
jinjiachen 写了:请问怎样在桌面上创建快捷方式?
你是指运行程序的快捷方式吗?要使用 .desktop文件,在里面的Exec=那一行写上要执行的程序所在路径
那desktop这个文件只要Exec这个参数吗?其它的不用?
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2013-09-14 8:18

这个我并不怎么确定,现在也没用着linux无法为你试验下。之前我做的时候是去复制别的程序的.desktop文件,一般在/usr下面和 /etc/xdg/autostart下等等会有一些.desktop 文件。可以确定的是里面的多国语言名称是可以删除的,其余的你还是自己测试吧