清屏clear不好用呀。还有其他的吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qq405165798

清屏clear不好用呀。还有其他的吗?

帖子 qq405165798 » 2010-09-06 23:39

这个clear是个伪清屏,就是多打了几个空格。
有没有真正清屏的命令,就像终端菜单里面的服务并清屏一样的效果?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 清屏clear不好用呀。还有其他的吗?

帖子 枫叶饭团 » 2010-09-06 23:43

alt+f4
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-09-07 0:07

clear_console
thorne

帖子 thorne » 2010-09-07 9:15

你有这样的需求自己去写一个吧

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2010-09-07 9:26

试试 reset 吧,超好用的。 :em04
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-09-12 10:12

自由建客 写了:clear_console
多谢,但是执行有问题

~$ clear_console
clear_console: terminal is not a console
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-09-12 10:13

Crazier 写了:试试 reset 吧,超好用的。 :em04
老大,reset更clear一个效果,刚试验国。
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-09-12 10:14

thorne 写了:你有这样的需求自己去写一个吧
会用就不错了,还不到自己写的地步。
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2010-09-12 11:18

qq405165798 写了:
Crazier 写了:试试 reset 吧,超好用的。 :em04
reset 和clear是不一样的,clear只是把屏幕向下切换了一页,而reset则是把你以前所输入的内容全部清除掉,就像你全新打开一个终端一样。
thorne

帖子 thorne » 2010-09-12 11:52

事实证明 reset works

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-09-12 14:39

自由建客 写了:clear_console
多谢,但是执行有问题

~$ clear_console
clear_console: terminal is not a console
clear(Ctrl + L 等效):控制台环境清当前屏,部分伪终端为翻开一新页,Shift + PageUp 看看就知道了
clear_console:清除所有缓存行,控制台适用,然伪终端多不适用
reset:roxterm/xterm 等伪终端清除所有缓存行,控制台环境等效于 clear,gnome-terminal 或许会很特殊,反正我不用
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-09-14 18:26

Crazier 写了:
reset 和clear是不一样的,clear只是把屏幕向下切换了一页,而reset则是把你以前所输入的内容全部清除掉,就像你全新打开一个终端一样。

不行
kde和gnome下都不行
bigfee

帖子 bigfee » 2010-10-17 11:17

用xfce~ 然后reset就ok了~
wdh969
系统: windows|ubuntu

帖子 wdh969 » 2014-06-10 18:38

reset正解啊