如何让nx或者VNC这种远程控制进入同一个x window session

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
colt2008

如何让nx或者VNC这种远程控制进入同一个x window session

帖子 colt2008 » 2010-08-10 16:30

请问如何让nx或者vnc这种远程桌面软件连接到系统系统的x window,而不是再单独创建一个x window。 简单来说,我希望实现windows远程桌面的那种效果。现在ubuntu上,如果我远程过去,就进入了一个新的x window,原来打开着的桌面就看不到了。

谢谢!
头像
davidlone

Re: 如何让nx或者VNC这种远程控制进入同一个x window session

帖子 davidlone » 2010-08-10 16:37

如果只是想简单实现windows远程桌面的效果,好像其他软件比如gnome下的vino和vinagre就可以啊。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
colt2008

Re: 如何让nx或者VNC这种远程控制进入同一个x window session

帖子 colt2008 » 2010-08-10 16:44

davidlone 写了:如果只是想简单实现windows远程桌面的效果,好像其他软件比如gnome下的vino和vinagre就可以啊。

谢谢!你说的那两个vino和vinagre我没有用过。。它能直接进入到当前的x-window里去?
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-08-10 17:12

应是remote desktop 与help desktop 的区别.
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-08-10 17:15

Did a little bit of googling, here are some open source options:
http://www.oneorzero.com/
http://www.troubleticketexpress.com/ope ... tware.html
http://osticket.com/
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-08-10 17:32

colt2008 写了:
davidlone 写了:如果只是想简单实现windows远程桌面的效果,好像其他软件比如gnome下的vino和vinagre就可以啊。

谢谢!你说的那两个vino和vinagre我没有用过。。它能直接进入到当前的x-window里去?
应该是可以的咯,我这样用过,看到的就是别人当前的桌面,两边是同步的。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
colt2008

帖子 colt2008 » 2010-08-11 13:27

可能我没说清楚,我是要从windows通过工具远程连接到当前ubuntu上打开的xwindow-GNOME. 现在我用VNCviewer和NX client在windows上连到ubuntu都是进入到一个新的界面(session),我不知道是不是应该叫session。反正不是看到的我与ubuntu机器连接的显示器上显示出来的桌面,因为我看不到这个桌面上已经打开的程序窗口。 我的目的就是要能远程登录到在显示器显示出来的那个窗口,而不是新建一个xwindow。这样我就能继续操作原来已经打开的程序窗口了。

我按照david的建议,我查了一下vino和vinagre。vino好像和vncserver功能是一样的吧? vino好像就是GNOME自带的vncserver。不知道我有没有理解错误。至于vinagre只是在ubuntu上的一个连接远程vncserver的client。和我要从windows连接到ubuntu正好反过来了。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-08-11 13:36

x11vnc

不过比较慢
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-08-11 15:06

linux下就用vino做服务端,windows换用一下其他vnc客户端比如realvnc就可以连啊。
realVNC.exe.tar.gz
(590.21 KiB) 已下载 128 次
我主机用vino,虚拟机中用这个realvnc可以连。网速慢的话设置一下压缩率之类的。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-08-11 17:02

linux VNC的配置文件改一下。

代码: 全选

# vim /etc/sysconfig/vncservers
NCSERVERS="1:用户名"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 800x600 -alwaysshared"
注意-alwaysshared参数

/etc/sysconfig/vncservers是红帽系统里的。Ubuntu我猜想应该是在/etc/vnc/vncservers
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-08-12 9:06

vnc应该是可以的,公司的it远程员工的电脑就是通过vnc (help desk)

xrdp应该没戏,因为就算本地关了gdm ,仍然可以远程进来,这就是说xrdp运行时不依赖本地的X

xrdp的这一特性,反而让某觉得它的强大
头像
wlzyan

帖子 wlzyan » 2010-08-12 11:55

学习了. :em11
只有零售才能产生利润,其它都是成本.
colt2008

帖子 colt2008 » 2010-08-13 12:09

xieshaohu 写了:linux VNC的配置文件改一下。

代码: 全选

# vim /etc/sysconfig/vncservers
NCSERVERS="1:用户名"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 800x600 -alwaysshared"
注意-alwaysshared参数

/etc/sysconfig/vncservers是红帽系统里的。Ubuntu我猜想应该是在/etc/vnc/vncservers

谢谢!我想你的回答应该是很好的解决方案,原来还有这种参数。呵呵。不过我还得去试验一下,同时也要去研究一下NX的参数。NX速度比VNC快很多。
头像
it5u

帖子 it5u » 2011-01-11 17:26

很不错,学习了!
大家牛才是真的牛!
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2011-03-28 20:19

colt2008 写了:可能我没说清楚,我是要从windows通过工具远程连接到当前ubuntu上打开的xwindow-GNOME. 现在我用VNCviewer和NX client在windows上连到ubuntu都是进入到一个新的界面(session),我不知道是不是应该叫session。反正不是看到的我与ubuntu机器连接的显示器上显示出来的桌面,因为我看不到这个桌面上已经打开的程序窗口。 我的目的就是要能远程登录到在显示器显示出来的那个窗口,而不是新建一个xwindow。这样我就能继续操作原来已经打开的程序窗口了。

我按照david的建议,我查了一下vino和vinagre。vino好像和vncserver功能是一样的吧? vino好像就是GNOME自带的vncserver。不知道我有没有理解错误。至于vinagre只是在ubuntu上的一个连接远程vncserver的client。和我要从windows连接到ubuntu正好反过来了。。
NX里可以通过在客户端里设置成你想要的这种结果。。。
Configure--->General--->Desktop里选择 Shadow ,就可以实时的看到远程的桌面了,而不是看到新建的一个桌面。。。。