求助啊!登陆窗口的放大镜功能如何取消啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wufangrui1983

求助啊!登陆窗口的放大镜功能如何取消啊!

帖子 wufangrui1983 » 2010-07-22 16:18

各位大侠,我是个新手。这段时间正在学bash scripts。天天抱着个ubuntn在那瞎捣鼓。昨天,我手实在太欠了。在登陆窗口,点了个什么辅助功能的。把放大镜打开了!打开了还不正常,显示放大部分的窗口什么也显示不了!我自己还关不掉。重新启动后,还是不行!请各位大侠帮忙看看,如何才能把登陆页面的放大镜窗口关掉啊!小弟万分感谢。
头像
poweroff

Re: 求助啊!登陆窗口的放大镜功能如何取消啊!

帖子 poweroff » 2010-07-22 16:23

在系统---设置--辅助技术---关了放大镜
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
wufangrui1983

帖子 wufangrui1983 » 2010-07-23 18:31

我找到了辅助技术。可是没有放大镜这个选项阿!谁能指点下阿!
zhangweizj

帖子 zhangweizj » 2010-08-10 15:10

我也遇到这个问题,烦恼阿,根本没一个准确的方法来解决.
zhangweizj

帖子 zhangweizj » 2010-08-12 22:46

执行以下两条命令来删除掉放大镜就可以了..

代码: 全选

sudo dpkg -P gnome-orca
sudo dpkg -P gnome-mag
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-13 0:23

在 “应用程序 - 辅助技术(全局访问) - orca - 首选项 - 放大镜(Magnifier)” 里把第一个启用的勾去掉
头像
soething

帖子 soething » 2010-08-13 9:37

5楼不要误人子弟.很随意的删掉这种系统组件很容易破坏软件包依赖的.
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-13 9:38

soething 写了:5楼不要误人子弟.很随意的删掉这种系统组件很容易破坏软件包依赖的.
5楼的问题就是这么解决的。放大镜没关系
xngiser

帖子 xngiser » 2010-09-25 16:38

:em20 惨啊,我也遇到这个问题了。手真欠啊,不过这个算不算bug啊。
syaoran

帖子 syaoran » 2010-10-19 13:42

十分想说的是,这个辅助工具设置的既蛋疼又脑残,随便点一下就开了,结果它马上给你遮挡住选项,让你没法选择,还没有关闭按钮,并且想关掉它又十分麻烦……
真怀疑写着个辅助程序的人有没有认真测试
elanse

帖子 elanse » 2012-09-16 13:33

系统版本:ubuntu12.04LTS64位
原因:调试compiz,参考并导入帖子《(已更新)Ubuntu 12.04 Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答。》内提供的64位gnome-shell 3D特效配置文件时主机假死,然后耐不住性子就乱按键盘,导致放大镜出现,严重影响并干扰了正常使用;
解决办法:
1、寻找到本贴内的方法,没找到“辅助技术”,但是找到了“通用辅助功能”,打开后没找到放大镜相关设置,失败。
2、找到“应用程序”——“通用访问”——“orca屏幕阅读程序”,打开“首选项”,没找到放大镜相关设置,失败。
3、正没辙的时候,忽然想到自己是在调试compiz时出现的这个问题,于是打开“compizconfig配置程序”,找到“辅助功能”——取消“magnifier”复选框,成功关闭放大镜。
三人行,必有我師焉