强推全局鼠标手势工具easystroke

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
davidbeckham

Re: 强推全局鼠标手势工具easystroke

帖子 davidbeckham » 2010-08-17 18:12

楼主姐姐我很郁闷呐!~~

装上以后打开以后添加新鼠标动作的时候没反应,就出来俩按钮,一个取消一个……,说出了那俩按钮以外的地方做鼠标动作,我做了半天没一点反应,感觉自己太失败了,是我哪设置的不对么?还是因为我用的VMware而不是纯Ubuntu10.0.4

看大家都用的很high羡慕得很呐。

帖子 davidbeckham » 2010-08-19 15:11

终于整明白了,一开始不会用,有个参数选错了。

还得请问楼主姐姐怎么能备份这个软件的配置文件,就是我的鼠标动作,重新装又得重新设置。或者能开发个导入导出备份文件就好了。

谢谢!~~这个工具很强大,很稀饭的说!~~
头像
acid303

帖子 acid303 » 2010-08-19 15:19

备份 ~/.easystroke

我什么时候变姐姐了 :em20

帖子 davidbeckham » 2010-08-19 18:23

acid303 写了:备份 ~/.easystroke

我什么时候变姐姐了 :em20
很好很强大!大哥!呵呵赞
头像
automotive

帖子 automotive » 2010-08-19 23:53

呵呵赞是个什么赞法?
webtiger

帖子 webtiger » 2010-08-23 22:31

:em20 超级郁闷,定义手势的时候,我设定的是鼠标右键,可一开始设,就不动了,最后只能设置一个右键的快捷方式,郁闷
头像
acid303

帖子 acid303 » 2010-08-23 22:34

楼上没有中键吗?
webtiger

帖子 webtiger » 2010-08-24 20:47

:em20 鼠标上的三个键我都试便了,按键1、按键2、按键3,我都实验了,都是在设置状态下,一按下鼠标就不动了,一送开,就出现一个 1、2、3的数字手势,再按相应的鼠标键,就开始执行相应的命令了。
很是奇怪,我都折腾两天了。挨。
webtiger

帖子 webtiger » 2010-08-24 21:24

我用的是ubuntu netbook 10.04版,
偏好设置:
行为:
手势按钮 立即 按键3
额外按键 按键2

帖子 davidbeckham » 2010-08-26 18:35

webtiger 写了::em20 超级郁闷,定义手势的时候,我设定的是鼠标右键,可一开始设,就不动了,最后只能设置一个右键的快捷方式,郁闷
可以参考39楼的设置,默认用的是鼠标滚轮,如果喜欢右键,可以偏好设置一下。改成右键就随意设置了,很爽的说!~~~

这么好的工具要使劲顶,应该申请加精置顶啊!
webtiger

帖子 webtiger » 2010-08-26 21:06

楼上请注意,你上面的两层都是我的,这个问题依然没有解决,继续 :em20
neil.sun

帖子 neil.sun » 2010-08-26 21:10

没有鼠标且长期不能适应touchpad和小红点的人路过~~

帖子 davidbeckham » 2010-08-27 11:33

webtiger 写了:楼上请注意,你上面的两层都是我的,这个问题依然没有解决,继续 :em20
没仔细看!

呵呵,不好意思啊!~~

偏好设置-行为-手势按钮-按键3-超时

没有设置额外按键,不明白为什么要设置这个?

鼠标手势追求的不就是简单快捷么?加那么多按键干嘛?

你按照我说的设定一下,然后设定鼠标动作,然后试试看有没有效果。

注意动作-应用程序-默认-是全局的鼠标动作,也可以添加应用程序为应用程序设置鼠标动作。
zhgtlzh

帖子 zhgtlzh » 2010-10-17 15:11

相当赞的一个程序,本人之前一直再用windows系统下的一个叫strokeit的鼠标手势软件,转到ubuntu后十分郁闷,一直找不到类似到东西。这个软件经过我DIY后基本上达到了我的预期目标,跟windows下几乎一模一样,感谢楼主!
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-10-17 18:44

触摸屏用这个不错....用鼠标就....