UBUNTU10.04登录界面没有了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nathand

UBUNTU10.04登录界面没有了

帖子 nathand » 2010-06-12 13:05

请问应该怎么解决啊?昨天还好好的,今天就没有输入用户名密码的界面了,郁闷啊,请求指点

再清楚点,没有了登录密码的界面,我也就没法登录系统了,一直停在输入密码和用户名的那个位置,只是没有输入用户名和密码的地方,
上次由 nathand 在 2010-06-12 13:32,总共编辑 1 次。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: UBUNTU10.04登录界面没有了

帖子 peteryeh64 » 2010-06-12 13:15

:em20 ...被誰動過...(是不是被設定為自動登入)
系統-->管理-->登入畫面
看看
附件
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-12 13:21

试试恢复模式进去

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
nathand

帖子 nathand » 2010-06-12 13:23

peteryeh64 写了::em20 ...被誰動過...(是不是被設定為自動登入)
系統-->管理-->登入畫面
看看
我已经进不去了,也看不了了啊 :em06
nathand

帖子 nathand » 2010-06-12 13:23

monk 写了:试试恢复模式进去
回复模式能进去,都是命令行,什么也不会做啊
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-06-12 13:47

難道沒有其他備用內核可以進去?
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
nathand

帖子 nathand » 2010-06-12 18:16

peteryeh64 写了:難道沒有其他備用內核可以進去?
没有了啊,我该怎么办啊?
nathand

帖子 nathand » 2010-06-12 18:17

monk 写了:试试恢复模式进去
恢复模式进去后该怎么办啊,怎么把用户登录的界面调出来啊,没有登录界面我都进不去了啊, :em19,我能把他重装一下么?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-12 18:19

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm start
nathand

帖子 nathand » 2010-06-12 18:52

tenzu 写了:

sudo /etc/init.d/gdm start
恢复模式下用了这个命令,但是得到的结果和不用恢复模式是一样的,只能看到桌面和鼠标,没有选择用户和用户密码的窗口出现,
头像
monk

帖子 monk » 2010-06-12 22:28

想想黑屏前做了什么改动

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
ymboy123

帖子 ymboy123 » 2010-06-12 23:05

你是不是删除了什么东西了。。。。。
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
nathand

帖子 nathand » 2010-06-13 11:47

monk 写了:想想黑屏前做了什么改动
就是从软件包里面装了几个软件啊,还装了个MLdonkey,你告诉我命令行里面怎么关机吧?shutdown -h和shutdown -h halt init 0都不管用啊
nathand

帖子 nathand » 2010-06-13 11:48

ymboy123 写了:你是不是删除了什么东西了。。。。。
好像没有删除省内东西啊
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2010-06-13 12:37

进恢复模式。

apt-get install gdm
dpkg-reconfigure gdm
不一定能行,不过应该尝试一下。