终端login incorrect

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abcwht130

终端login incorrect

帖子 abcwht130 » 2010-05-25 22:42

我用虚拟机装的ubuntu,进入终端没法输指令,输完指令后输密码,然后就是login incorrect ,但我密码是对的,换了个系统还是这样
头像
yoursaf

Re: 终端login incorrect

帖子 yoursaf » 2010-05-26 0:09

楼主你是不是用的键盘上的数字键盘那一块敲的密码。
Ubuntu的终端好像不支持那一块的,你得用输入区域的数字键来敲才行。

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
abcwht130

帖子 abcwht130 » 2010-05-27 10:20

我没有用小键盘呀,请问各位高手你们在刚进入终端时是输入什么进去的,我换了一个版本还是这样,
xuekan

帖子 xuekan » 2010-09-10 15:13

yoursaf 写了:楼主你是不是用的键盘上的数字键盘那一块敲的密码。
Ubuntu的终端好像不支持那一块的,你得用输入区域的数字键来敲才行。
原来ubuntu还有这一说阿,头回见到,解决了,谢谢了。 :em05
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-09-10 16:11

我猜,楼主一进命令行就去输命令了……

进入之后,先输入用户名,回车。然后密码,回车。然后再说命令的事。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
alswl

帖子 alswl » 2011-04-01 8:25

yoursaf 写了:楼主你是不是用的键盘上的数字键盘那一块敲的密码。
恩,相同问题,这样就解决了
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2012-04-18 9:12

谢了。真是这个问题。
好兄弟
系统: ubuntu

帖子 好兄弟 » 2013-03-05 22:36

在虚拟机里安装完ubuntu之后会让你输入你的用户名,还有密码,界面是ubuntu login:此处输入你在虚拟机里安系统时系统的用户名,回车后,显示password:此处输入你的密码,界面不会显示密码,后回车,(确保你键盘上的数字键区域是亮灯的吆)。