大家好,我是菜鸟,xp下使用虚拟机来安装ubuntu,会带来多大损失?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vaprant
系统: xp

大家好,我是菜鸟,xp下使用虚拟机来安装ubuntu,会带来多大损失?

帖子 vaprant » 2014-08-29 12:10

如题,因为我的电脑C,D盘都有数据,不想分区折腾了,所以想在xp下安装虚拟机软件,然后再装ubuntu。
这样可行吗?如果可行,xp下使用virtualbox还是vmware?

还有就是在虚拟机中装ubuntu,并没有分区,有什么缺点,想问问各位大侠~~谢谢了!
踏雪飞鸿zju
系统: ubuntukylin13.04

Re: 大家好,我是菜鸟,xp下使用虚拟机来安装ubuntu,会带来多大损失?

帖子 踏雪飞鸿zju » 2014-08-29 17:19

第一个问题,推荐使用vmware player,运行ubuntu虚拟机就够了;第二个问题,你应该去搜索linux分区及作用
poloshiao
论坛版主

Re: 大家好,我是菜鸟,xp下使用虚拟机来安装ubuntu,会带来多大损失?

帖子 poloshiao » 2014-08-29 19:02

在虚拟机中装ubuntu,并没有分区,有什么缺点
比較需要關心的缺點是 效能 或稱 速度 可能比較低
特別是對於 3D 支援要求比較高的程式 可能支援無法讓你滿意
vaprant
系统: xp

帖子 vaprant » 2014-09-01 10:30

好的,谢谢楼上两位的回答,我决定用U盘引导安装了。

但是使用universal usb installer做好U盘之后,开机,黑屏,有个光标在屏幕上方闪烁,无法继续下一步安装~
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-09-01 11:28

我决定用U盘引导安装了。
但是使用universal usb installer做好U盘之后,开机,黑屏,有个光标在屏幕上方闪烁,无法继续下一步安装~
對策
1. 更換 u 盤燒錄工具程式 看看
https://help.ubuntu.com/community/USB%2 ... on%20Media
2. 增加 核心參數 看看
http://apexu.com/apexu/tw/modules/publi ... ?itemid=13
https://help.ubuntu.com/community/BootO ... el_Options
supernan

帖子 supernan » 2014-09-01 18:35

早不用虚拟机了,鸡肋,会误事的,双系统算了 :em11
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2014-09-01 18:49

ubuntu真心不建议用虚拟机,一般情况下图形会卡的,除非不用默认桌面。
装双系统吧