Ibus五笔增加大字符集支持

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dgsian

Ibus五笔增加大字符集支持

帖子 dgsian » 2010-04-10 12:15

如何增加大字符集GBK的支持,因为有很多字无法打出来。
dgsian

Re: Ibus五笔增加大字符集支持

帖子 dgsian » 2010-04-11 7:45

Ibus好像不能打镕、埗等字。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-11 15:39

换Fcitx输入平台就可以啦。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
moxien

帖子 moxien » 2010-04-11 16:35

切换大字符集就可以了。
镕,埗都可以的。
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-11 17:09

楼上正解,我平时都用大字符集打字。其实我觉得有繁体支持是最贴心的……
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
头像
wobu
联系:

帖子 wobu » 2010-04-12 3:39

用万能五笔吧。。。。好用的很,偶尔忘了编码打拼音。。。
兄弟,别信它,UBUNTU只是个传说.........
------------------------------------
sudo apt-get install money && sudo apt-get remove illness
alteeno

帖子 alteeno » 2010-04-13 10:34

moxien 写了:切换大字符集就可以了。
镕,埗都可以的。
楼上正解,学习了。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-04-14 20:39

原来还可以这样用,学习了……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
leiyuand

帖子 leiyuand » 2011-10-03 20:23

镕,埗都可以的。
这个界面怎么调出来啊?我的一直没找到切换界面,我的IBUS是1.3.9,UBUNTU11.04,2.6.38-11-generic
头像
baker

帖子 baker » 2011-10-03 20:28

小企鹅路过
少壮不努力,一生在内地……
النوم طفل، وسوف يكبر بائسة
Having the ability to use C Matlab javascript......
♜♞♝♛♚♝♞♜(PS:您可以使用的最大字体是100。)
头像
qingwu77

帖子 qingwu77 » 2011-10-07 23:34

fcitx就不錯,哈哈
Linux or Windows?
Of course,Linux!
Ubuntu or others?
Of course,ubuntu!
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2011-10-08 0:52

leiyuand 写了:
镕,埗都可以的。
这个界面怎么调出来啊?我的一直没找到切换界面,我的IBUS是1.3.9,UBUNTU11.04,2.6.38-11-generic
打开ibus的首先项-显示语言栏-选择“活动时”或“总是”就行了。。
wntyygtwxf

帖子 wntyygtwxf » 2011-10-08 11:48

小小路过!
zhenzhengwudi

帖子 zhenzhengwudi » 2013-08-15 6:26

qq420100523 写了:
leiyuand 写了:
镕,埗都可以的。
打开ibus的首先项-显示语言栏-选择“活动时”或“总是”就行了。。
谢谢,帮了我的大忙了!