屏保太牛了,能把自己锁外边

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
19900828xy
联系:

Re: 屏保太牛了,能把自己锁外边

帖子 19900828xy » 2010-02-28 19:47

我也是.....屏保之后点下鼠标闪的一下看到输入密码的对话框然后就花屏了...
ACER ASPIRE 4740G
CPU:INTEL core i3
GPU:NVDIA geforce 310M
--------------------------------------
I love Ubuntu,I love Linux...
头像
linuxwj
联系:

帖子 linuxwj » 2010-02-28 20:30

我也是,输入密码鼠标一直转()。。。直到下一次重新输入,继续()
所幸把屏保关了
头像
iamkaka

帖子 iamkaka » 2010-03-04 23:58

我也是这样子哦,搞得我灰常郁闷。。
I BELONG TO JESUS
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2010-03-05 3:07

屏保多费电, 还不如黑屏来的好
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-03-05 9:41

可以这样解决

代码: 全选

sudo chmod +r /etc/passwd /etc/shadow
头像
Leonador

帖子 Leonador » 2010-03-05 23:34

哈哈
这么有爱啊
tingw

帖子 tingw » 2011-10-22 12:52

daf3707 写了:可以这样解决

代码: 全选

sudo chmod +r /etc/passwd /etc/shadow
我现在也遇到了这样的问题,但我认为这个解决方式实际上是降低了系统的安全性
因为这样其他用户有机会获得用户密码的密文,而将至用于字典式破解

应该有其他的方式可以解决这个问题的,因为shadow这个文件正常情况下都只是管理员才有r的权限的

呼唤大神解决
头像
kkkmaokkk

帖子 kkkmaokkk » 2012-11-19 16:24

我的也是,不过我是自从sbin出错后这样的 :em06
麻烦各位多指点
0.0
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-11-19 16:56

leeaman 写了:呵呵,没有用屏保的习惯~~~自觉黑屏
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn